Differenze tra le versioni di "Peperoni ammollicati"
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* 4 Peperoni | * 4 Peperoni | ||
− | * | + | * 1 cucchiaio di capperi sott'olio |
+ | * 30 gr di pecorino | ||
+ | * 100 gr di pane raffermo | ||
+ | * origano q.b. | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
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# Lavate i peperoni | # Lavate i peperoni | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
+ | * E' una ricetta estiva facile e veloce, tipica della cucina tradizionale siciliana. | ||
* Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre. | * Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre. | ||
* Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature. | * Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature. |
Versione delle 18:12, 2 set 2022
Peperoni ammollicati | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lavate i peperoni
Consigli
- E' una ricetta estiva facile e veloce, tipica della cucina tradizionale siciliana.
- Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
- Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.
- Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
Conservazione
- I peperoni ammollicati si conservano a temperatura ambiente per 24 ore.