Differenze tra le versioni di "Peperoni ammollicati"

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* 4 Peperoni
 
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* 1 cucchiaio di capperi sott'olio
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* 30 gr di pecorino
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* 100 gr di pane raffermo
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# Lavate i peperoni  
 
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==Consigli==
 
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* E' una ricetta estiva facile e veloce, tipica della cucina tradizionale siciliana.
 
* Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al  Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
 
* Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al  Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
 
* Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.
 
* Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.

Versione delle 18:12, 2 set 2022


Peperoni ammollicati
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Descrizione
Ingredienti
  • 4 Peperoni
  • 1 cucchiaio di capperi sott'olio
  • 30 gr di pecorino
  • 100 gr di pane raffermo
  • origano q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate i peperoni

Consigli

  • E' una ricetta estiva facile e veloce, tipica della cucina tradizionale siciliana.
  • Il periodo di raccolta dei peperoni cambia a seconda della regione. Al Centro e al Nord i peperoni vengono raccolti da Agosto a Settembre, al Sud da Luglio a Ottobre.
  • Come si riconosce un peperone fresco? Deve essere sodo al tatto, con il picciolo ben attaccato, la pelle deve essere tesa e priva di ammaccature.
  • Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.

Conservazione

  1. I peperoni ammollicati si conservano a temperatura ambiente per 24 ore.


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