Differenze tra le versioni di "Pasticcio del pastore"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate ''(1 Kg)''
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*  
* Latte  ''(400 ml)''
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|tempo=preparazione 30 min, cottura in forno 30
* Uova ''(2)''
 
* Provola ''(200 gr)''
 
* Mortadella ''(100 gr )''
 
* Parmigiano grattugiato ''(130 gr)''
 
* Burro''(50 gr)''
 
* Pangrattato q.b.
 
|tempo=preparazione 30 min, cottura in forno 20
 
 
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__TOC__
 
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==Preparazione della ricetta==
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==Nota==
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#Il pasticcio del pastore o Hachis Parmentier è un tortino di carne e patate tipico francese ma molto comune anche nei paesi anglosassoni. Può essere preparato con vari tipi di carne e in numerose varianti.
  
  
 
==Preparazione manuale==
 
==Preparazione manuale==
#Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente.
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#Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una ciotola larga e lavoratele con l'uovo, la panna, il burro, il parmigiano, trito di erbe aromatiche fresche.
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#Tritate finemente cipolla , carota e sedano e soffriggeteli in una padella. Aggiungete la carne tritata, aggiungete un pizzico di noce moscata, un cucchiaio di farina. Sfumate con un velo di vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di pomodoro e un mestolo di brodo. Cuocete a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura il sugo di carne deve essere ben denso.
 
==Cottura==
 
==Cottura==
#In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto.
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#Prendete una pirofila , spolverizzate con mollica, versate cucchiaiate di purè di patate formando uno strato ben livellato. Versate la carne cotta. Aggiungete tocchetti di provola. Completate con uno strato di purè che spolvererete con pangrattato.  
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
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#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
#Ottimo per tutta la famiglia.
 
#Ottimo per tutta la famiglia.
 
#La dose e' calcolata per cinque persone.
 
#La dose e' calcolata per cinque persone.
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Il Gateau di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
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#Il Pasticcio del pastore non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
#Il Gateau, dopo la cottura in forno, può essere conservato in frigo per 24 ore.
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#Il Pasticcio del pastore, dopo la cottura in forno, può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato in forno prima di consumarlo.
  
  

Versione delle 00:11, 1 nov 2020


Pasticcio del pastore
Pasticcio del pastore.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione preparazione 30 min, cottura in forno 30 minuti


Nota

  1. Il pasticcio del pastore o Hachis Parmentier è un tortino di carne e patate tipico francese ma molto comune anche nei paesi anglosassoni. Può essere preparato con vari tipi di carne e in numerose varianti.


Preparazione manuale

  1. Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una ciotola larga e lavoratele con l'uovo, la panna, il burro, il parmigiano, trito di erbe aromatiche fresche.
  2. Tritate finemente cipolla , carota e sedano e soffriggeteli in una padella. Aggiungete la carne tritata, aggiungete un pizzico di noce moscata, un cucchiaio di farina. Sfumate con un velo di vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di pomodoro e un mestolo di brodo. Cuocete a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura il sugo di carne deve essere ben denso.

Cottura

  1. Prendete una pirofila , spolverizzate con mollica, versate cucchiaiate di purè di patate formando uno strato ben livellato. Versate la carne cotta. Aggiungete tocchetti di provola. Completate con uno strato di purè che spolvererete con pangrattato.
  2. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti

Consigli

  1. Ottimo per tutta la famiglia.
  2. La dose e' calcolata per cinque persone.

Conservazione

  1. Il Pasticcio del pastore non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
  2. Il Pasticcio del pastore, dopo la cottura in forno, può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato in forno prima di consumarlo.


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