Differenze tra le versioni di "Pasta del Principe senza glutine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* qualche foglia di prezzemolo
 
* qualche foglia di prezzemolo
 
* 1 spicchio d'aglio
 
* 1 spicchio d'aglio
* 4 filetti di acciughe sott'olio
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* 150 gr di tonno sott'olio
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* 4 cucchiai di pangrattato senza glutine
 
* 4 cucchiai di pangrattato senza glutine
 
* qualche mandorla tostata
 
* qualche mandorla tostata

Versione delle 23:31, 11 mar 2024


Pasta del Principe senza glutine
Pastadelprincipegfspot.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • !50 gr di Spaghetti senza glutine
  • 6 foglie di menta
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 150 gr di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • qualche mandorla tostata
  • Olio EVO q.b.
  • scorza grattugiata di limone q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  • Si tratta di una ricetta antica della cucina siciliana e ragusana in particolare, tratta dal libro Antiche Ricette negli Iblei. Si tratta di un primo piatto pronto in pochi minuti con una salsa che non ha bisogno di cottura. Ma il risultato è un piatto cosi' buono e ricco da essere degno di un pricipe.


Preparazione della ricetta

  • Tritate finemente le foglie di menta, il prezzemolo e lospicchio d'aglio. Se volete seguire la preparazione tradizionale pestate questi ingredienti in un mortaio.
  • In un padellino tostate il pangrattato senza glutine con un filo d'olio EVO.
  • Spezzettate tonno e acciughe con l'aiuto di una forchetta.
  • In una ciotola capiente veraste le erbe tritate, il pangrattato tostato, un pò di scorza di limone grattugiata e oli EVO q.b.
  • Cuocete gli Spaghetti senza glutine, scolateli al dente e versateli nella ciotola il condimento. Mescolate bene. Spolverate con le mandorle tostate e tritate grossolanamente.

Consigli

  1. Le dosi della ricetta sono per due persone.
  2. Come spaghetti senza glutine io vi consiglio quelli Garofalo che sono veramente buonissimi.
  3. Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia, Gravidanza, Allattamento.


Conservazione

  1. Questo piatto va consumato appena pronto. Si presta poco ad essere conservato