Differenze tra le versioni di "Pasta del Principe senza glutine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pasta del Principe senza glutine |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * !50 gr di Spaghetti senza glutine * 6 foglie di menta * qualche foglia di prezzemol...") |
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Versione delle 23:23, 11 mar 2024
Pasta del Principe senza glutine | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Indice
Nota
- Si tratta di una ricetta antica della cucina siciliana e ragusana in particolare, tratta dal libro Antiche Ricette negli Iblei. Si tratta di un primo piatto pronto in pochi minuti con una salsa che non ha bisogno di cottura. Ma il risultato è un piatto cosi' buono e ricco da essere degno di un pricipe.
Preparazione della ricetta
- Tritate finemente le foglie di menta, il prezzemolo e lospicchio d'aglio. Se volete seguire la preparazione tradizionale pestate questi ingredienti in un mortaio.
- In un padellino tostate il pangrattato senza glutine con un filo d'olio EVO.
- Spezzettate tonno e acciughe con l'aiuto di una forchetta.
- In una ciotola capiente veraste le erbe tritate, il pangrattato tostato, un pò di scorza di limone grattugiata e oli EVO q.b.
- Cuocete gli Spaghetti senza glutine, scolateli al dente e versateli nella ciotola il condimento. Mescolate bene. Spolverate con le mandorle tostate e tritate grossolanamente.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono per due persone.
- Come spaghetti senza glutine io vi consiglio quelli Garofalo che sono veramente buonissimi.
- Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia, Gravidanza, Allattamento.
Conservazione
- Questo piatto va consumato appena pronto. Si presta poco ad essere conservato