Pasta del Principe

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Pasta del Principe
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Descrizione
Ingredienti
  • !50 gr di Spaghetti
  • 6 foglie di menta
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 150 gr di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • qualche mandorla tostata
  • Olio EVO q.b.
  • scorza grattugiata di limone q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  • Si tratta di una ricetta antica della cucina siciliana e ragusana in particolare, tratta dal libro Antiche Ricette negli Iblei. Si tratta di un primo piatto pronto in pochi minuti con una salsa che non ha bisogno di cottura. Ma il risultato è un piatto cosi' buono e ricco da essere degno di un pricipe.


Preparazione della ricetta

  • Tritate finemente le foglie di menta, il prezzemolo e lospicchio d'aglio. Se volete seguire la preparazione tradizionale pestate questi ingredienti in un mortaio.
  • In un padellino tostate il pangrattato con un filo d'olio EVO.
  • Spezzettate tonno e acciughe con l'aiuto di una forchetta.
  • In una ciotola capiente veraste le erbe tritate, il pangrattato tostato, un pò di scorza di limone grattugiata e oli EVO q.b.
  • Cuocete gli Spaghetti, scolateli al dente e versateli nella ciotola il condimento. Mescolate bene. Spolverate con le mandorle tostate e tritate grossolanamente.

Consigli

  1. Le dosi della ricetta sono per due persone.
  2. Utilizzate menta e prezzemolo fresco per la preparazione del piatto. Ecco perché può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, menta, prezzemolo, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.


Conservazione

  1. Questo piatto va consumato appena pronto. Si presta poco ad essere conservato


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