Pasta del Principe
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Pasta del Principe | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- Si tratta di una ricetta antica della cucina siciliana e ragusana in particolare, tratta dal libro Antiche Ricette negli Iblei. E' un primo piatto pronto in pochi minuti con una salsa che non ha bisogno di cottura. Ma il risultato è un piatto cosi' buono e ricco da essere degno di un pricipe.
Preparazione della ricetta
- Tritate finemente le foglie di menta, il prezzemolo e lospicchio d'aglio. Se volete seguire la preparazione tradizionale pestate questi ingredienti in un mortaio.
- In un padellino tostate il pangrattato con un filo d'olio EVO.
- Spezzettate tonno e acciughe con l'aiuto di una forchetta.
- In una ciotola capiente veraste le erbe tritate, il pangrattato tostato, un pò di scorza di limone grattugiata e oli EVO q.b.
- Cuocete gli Spaghetti, scolateli al dente e versateli nella ciotola il condimento. Mescolate bene. Spolverate con le mandorle tostate e tritate grossolanamente.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono per due persone.
- Utilizzate menta e prezzemolo fresco per la preparazione del piatto. Ecco perché può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, menta, prezzemolo, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
- Se volete gustare un primo piatto dal gusto unico vi consiglio la Carbonara ai carciofi.
- Se volete un primo veramente speciale vi consiglio il post di Pappablog "Gnudi con salsa di pomodoro ricotta salata e melanzane".
Conservazione
- Questo piatto va consumato appena pronto. Si presta poco ad essere conservato