Differenze tra le versioni di "Pan di mele"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Uscite dal forno e fate raffreddare | # Uscite dal forno e fate raffreddare | ||
# Capovolgete lo stampo e sistemate il Pan d'arancio su un piatto di portata. | # Capovolgete lo stampo e sistemate il Pan d'arancio su un piatto di portata. | ||
− | # Spolverate con zucchero a velo. | + | # Spolverate con zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo. |
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==Consigli== | ==Consigli== |
Versione attuale delle 22:18, 14 mag 2023
Preparazione della ricetta
- Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer. Aggiungete il latte e azionate le lame fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unisci le tre uova e l'olio e frullate.
- Infine aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero. Frullate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.
- Uscite dal forno e fate raffreddare
- Capovolgete lo stampo e sistemate il Pan d'arancio su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
Consigli
- Ispirato al più conosciuto Pan d'arancio, il Pan di mele è un dolce soffice e profumato, ideale a colazione o a merenda. Richiede poco tempo e pochi ingredienti per un risultato spettacolare.
- Scegliete mele fresche e di qualità.
- Ideale a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
- Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
- Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
- E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
- Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le brioche con il tuppo.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
- Se avete voglia di preparare dei croccanti grissini vi consiglio la semplice ricetta di Pappablog Grissini fatti in casa
Conservazione
- Il Pan di mele può essere conservato a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.