Differenze tra le versioni di "Nuggetts di pollo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 20:54, 10 mar 2024
Indice
Preparazione della ricetta
- Prendete le sovracosce , eliminate la pelle, staccate la polpa dalle ossa e dalle cartilagini. Tagliate la polpa di pollo a pezzi e poi frullateli in un robot di cucina. Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farveli macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia.
- Bollite le patate, sbucciatele e frullatele in un robot da cucina.
- In un piatto versate del latte immergete le 3 fette di pancarré.
- In una ciotola capiente versate il macinato di pollo, le patate frullate, le fette di pancarré spappolate, paprika dolce e sale q.b. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed appiccicosa.
- Con le mani bagnate prelevate delle porzioni di circa 40 g l’una. Arrotondate il composto fra i palmi delle mani e poi appiattitelo leggermente . Adagiate man mano i nugget su un vassoio foderato con carta forno.
- Non occorre essere precisi nella forma, quelli in commercio hanno forme irregolari.
Panatura e cottura dei Nuggets di pollo
- In un piatto fondo mescolate la farina con acqua fino ad ottenere una pastella che abbia la cremosità dell’uovo sbattuto. Aggiungete un filo d’olio e mescolate energicamente. Passate i nuggets nella pastella e poi nel pangrattato. Procedete in questo modo per impanare tutti i nugget, adagiandoli man mano su un vassoio.
- Una volta ultimata la panatura potete cuocerli in vario modo.
- Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d’olio. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati e croccanti;
- Potete friggerli in padella con olio EVO;
- Oppure potete preferire la friggitrice ad aria. In quest’ultimo caso spennellate i Cordon bleu senza glutine con Olio EVO e poi disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi per circa 8 minuti girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete.
Serviteli caldi appena cotti.
Conservazione
Consigli
- Utilizzate sovracosce di pollo provenienti da allevamenti controllati, di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto.
- Con la dose fornita otterrete circa 80 Nuggets di pollo.
- Potete proporli con un contorno di patate fritte, di insalata, di puré di patate. Potete accompagnarli con maionese, ketchup o altre salse di vostro gradimento.
- Preferite cosce o sovracosce al posto del petto di pollo perché più saporite e meno asciutte.
- Se preferite un gusto più deciso potete aggiungere all’impasto dell’aglio in polvere o della cipolla in polvere. Questo è però un sapore gradito agli adulti ma in genere non molto ai bimbi.
- Se volete seguire la ricetta passo passo anche con l'ausilio di foto vi consiglio il post Nuggets di pollo di mammahopersoilglutine.it
- Nel sito www.pappablog.it potete trovare anche la ricetta degli Hamburger di prosciutto cotto.
- Se avete voglia di un secondo a base di pesce vi consiglio i Totani ripieni in umido.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.