Muffin salati

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Muffin salati
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Descrizione
Ingredienti
  • 150 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 40 ml di olio EVO
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 busta di lievito di birra

Per il ripieno

  • 50 gr di speck a dadini
  • 50 gr di provola a dadini
  • 50 ml di besciamella
Tempo di preparazione 5 min per impastare, 4 ore per lievitazione e per la cottura 20 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato e il lievito.
  • In una scodella sbattete l'uovo con il latte e l'olio e se volete aggiungete un trito di erbe aromatiche fresche. Versate il contenuto della scodella nella ciotola con la farina.
  • Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Coprite la ciotola con l'impasto con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore circa.
  • Prendete un po' di impasto, schiacciatelo, aggiungete speck, qualche dadino di provola e un cucchiaino di besciamella. Con un altro po' di impasto richiudete bene il muffin. Posizionate il muffin nella apposita formina. Continuate formando gli altri muffin fino a utilizzare tutto l'impasto.
  • Guarnite ogni muffin con un dadino di speck.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti.

Consigli

  • Le dosi di questa ricetta consentono di preparare 6 muffin.
  • Se volete potete aggiungere all'impasto un trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta, timo). I muffin risulteranno più aromatici.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.

Conservazione

  • I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente per un giorno, in frigo per 48 ore.


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