Differenze tra le versioni di "Muffin salati"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 27: Riga 27:
 
* Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
* Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
* Coprite la ciotola con l'impasto con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore circa.
 
* Coprite la ciotola con l'impasto con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore circa.
* Prendete un po' di impasto, schiacciatelo, aggiungete speck, qualche dadino di provola e un cucchiaino di besciamella. Con un altro po' di impasto richiudete bene il muffin. Posizionate il muffin in [https://amzn.to/3jlLFAp stampini monoporzione di carta] oppure in [https://amzn.to/3WwV9rn pratici stampi in silicone] . Continuate formando gli altri muffin fino a utilizzare tutto l'impasto.
+
* Prendete un po' di impasto, schiacciatelo, aggiungete speck, qualche dadino di provola e un cucchiaino di besciamella. Con un altro po' di impasto richiudete bene il muffin. Posizionate il muffin in [https://amzn.to/3jlLFAp stampini monoporzione di carta] oppure in [https://amzn.to/3WwV9rn pratici stampi in silicone]. Continuate formando gli altri muffin fino a utilizzare tutto l'impasto.
 
* Guarnite ogni muffin con un dadino di speck.
 
* Guarnite ogni muffin con un dadino di speck.
 
* Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti.
 
* Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti.

Versione delle 23:30, 21 dic 2022


Muffin salati
Muffinsalatispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 150 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 40 ml di olio EVO
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 busta di lievito di birra

Per il ripieno

  • 50 gr di speck a dadini
  • 50 gr di provola a dadini
  • 50 ml di besciamella
Tempo di preparazione 5 min per impastare, 4 ore per lievitazione e per la cottura 20 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato e il lievito.
  • In una scodella sbattete l'uovo con il latte e l'olio e se volete aggiungete un trito di erbe aromatiche fresche. Versate il contenuto della scodella nella ciotola con la farina.
  • Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Coprite la ciotola con l'impasto con una pellicola trasparente e fate lievitare per 4 ore circa.
  • Prendete un po' di impasto, schiacciatelo, aggiungete speck, qualche dadino di provola e un cucchiaino di besciamella. Con un altro po' di impasto richiudete bene il muffin. Posizionate il muffin in stampini monoporzione di carta oppure in pratici stampi in silicone. Continuate formando gli altri muffin fino a utilizzare tutto l'impasto.
  • Guarnite ogni muffin con un dadino di speck.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per una ventina di minuti.

Consigli

  • Le dosi di questa ricetta consentono di preparare 6 muffin.
  • Se volete potete aggiungere all'impasto un trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, menta, timo). I muffin risulteranno più aromatici.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.

Conservazione

  • I muffin possono essere conservati a temperatura ambiente per un giorno, in frigo per 48 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg