Mousse di fragole
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 13 mar 2020 alle 19:13 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Mousse di fragole | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 min minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli, versatele in una ciotola capiente e frullatele con frullatore ad immersione.
- In un'altra ciotola versate la panna liquida fredda e montatela con la frusta dello sbattitore.
- Aggiungete la panna montata al frullato di fragole mescolando dolcemente.
- Versate il composto ottenuto in ciotoline e ornate con una fragola intera se volete.
- Mettete le ciotole in frigo per almeno venti minuti prima di gustare la mousse.
Consigli
- Questa ricetta si può preparare in primavera quando trovate le fragole in produzione.
- Scegliete frutta fresca, a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
- E' un ottima idea per una merenda salutare.
- Potete servire il frullato per tutta la famiglia anche freddo, risulta molto dissetante.
Precauzioni
- Offrite il frullato appena preparato, non può essere conservato è facilmente deperibile.
- Le fragole sono molto ricche d'acqua , vit. C potassio, fosforo, manganese, ac. folico, contenuto modesto di zuccheri, buona quantità di fibre.