Mousse di fragole

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Mousse di fragole
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Descrizione
Ingredienti

  • Fragole (250 g)
  • Panna liquida (250 ml)
  • Zucchero (30 gr)
  • Qualche fragola per ornare
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli. Per pesarle accuratamente vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina. Versate le fragole in una ciotola capiente e frullatele con frullatore ad immersione. Vi lascio il link di un ottimo frullatore ad immersione.
  2. In un'altra ciotola versate la panna liquida fredda e montatela con la frusta dello sbattitore.
  3. Aggiungete la panna montata al frullato di fragole mescolando dolcemente.
  4. Versate il composto ottenuto in ciotoline e se volete ornate con una fragola.
  5. Mettete le ciotole in frigo per almeno venti minuti prima di gustare la mousse.

Consigli

  1. Con questa ricetta ottenete 6 porzioni.
  2. Scegliete frutta fresca, a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. E' ottima per tutta la famiglia.
  4. Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette di arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.

Precauzioni

  1. La mousse puo' essere conservata in frigo per 24 ore.
  2. Le fragole sono molto ricche d'acqua , vit. C potassio, fosforo, manganese, ac. folico, contenuto modesto di zuccheri, buona quantità di fibre.