Mousse di fragole
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 13 mar 2020 alle 18:05 di MarioPortera (discussione | contributi)
{{Ricetta |title=Mousse di fragole |image=Fragole e latte.jpeg |ingredienti=
- Fragole (250 g)
- Panna liquida (250 ml)
- Zucchero (30 gr)
- Qualche fragola per ornare
|tempo=10 min }}
Preparazione della ricetta
- Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli e versatele nel frullatore.
- Aggiungete il latte e lo zucchero frullate per circa due minuti a velocità massima.
- Versate il frullato in un bicchiere e servite con una cannuccia.
Consigli
- Questa ricetta si può preparare in primavera quando trovate le fragole in produzione.
- Scegliete frutta fresca, a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
- E' un ottima idea per una merenda salutare.
- Potete servire il frullato per tutta la famiglia anche freddo, risulta molto dissetante.
Precauzioni
- Offrite il frullato appena preparato, non può essere conservato è facilmente deperibile.
- Le fragole sono molto ricche d'acqua , vit. C potassio, fosforo, manganese, ac. folico, contenuto modesto di zuccheri, buona quantità di fibre.