Differenze tra le versioni di "Mousse di fragole"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 8: | Riga 8: | ||
* Zucchero ''(30 gr) | * Zucchero ''(30 gr) | ||
* Qualche fragola per ornare | * Qualche fragola per ornare | ||
− | |tempo=10 | + | |tempo=10 |
}} | }} | ||
Riga 15: | Riga 15: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli | + | # Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli. Per pesarle accuratamente vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina. Versate le fragole in una ciotola capiente e frullatele con frullatore ad immersione. Vi lascio il [https://amzn.to/3Zkupfn link] di un ottimo frullatore ad immersione. |
# In un'altra ciotola versate la panna liquida fredda e montatela con la frusta dello sbattitore. | # In un'altra ciotola versate la panna liquida fredda e montatela con la frusta dello sbattitore. | ||
# Aggiungete la panna montata al frullato di fragole mescolando dolcemente. | # Aggiungete la panna montata al frullato di fragole mescolando dolcemente. | ||
Riga 25: | Riga 25: | ||
# Scegliete frutta fresca, a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica. | # Scegliete frutta fresca, a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica. | ||
# E' ottima per tutta la famiglia. | # E' ottima per tutta la famiglia. | ||
− | # Se | + | # Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le [https://www.pappawiki.it/w/index.php?title=Scorzette_di_arancia_candite Scorzette di arancia candite], una vera delizia della tradizione siciliana. |
==Precauzioni== | ==Precauzioni== | ||
Riga 32: | Riga 32: | ||
− | + | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
Riga 48: | Riga 48: | ||
|title=mousse di fragole | |title=mousse di fragole | ||
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords= mousse di fragole, mousse di frutta, merenda bimbi, dolci con frutta, dolci con fragole, dolci al cucchiaio |
|description=la mousse di fragole è una crema golosa e soffice,preparata in pochi minuti con le fragole | |description=la mousse di fragole è una crema golosa e soffice,preparata in pochi minuti con le fragole | ||
|image=Mouse di fragole.jpeg | |image=Mouse di fragole.jpeg | ||
|image_alt=mousse di fragole | |image_alt=mousse di fragole | ||
}} | }} |
Versione attuale delle 00:02, 15 gen 2024
Mousse di fragole | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le fragole, lavatele accuratamente, eliminate con cura i piccioli. Per pesarle accuratamente vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina. Versate le fragole in una ciotola capiente e frullatele con frullatore ad immersione. Vi lascio il link di un ottimo frullatore ad immersione.
- In un'altra ciotola versate la panna liquida fredda e montatela con la frusta dello sbattitore.
- Aggiungete la panna montata al frullato di fragole mescolando dolcemente.
- Versate il composto ottenuto in ciotoline e se volete ornate con una fragola.
- Mettete le ciotole in frigo per almeno venti minuti prima di gustare la mousse.
Consigli
- Con questa ricetta ottenete 6 porzioni.
- Scegliete frutta fresca, a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
- E' ottima per tutta la famiglia.
- Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette di arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
Precauzioni
- La mousse puo' essere conservata in frigo per 24 ore.
- Le fragole sono molto ricche d'acqua , vit. C potassio, fosforo, manganese, ac. folico, contenuto modesto di zuccheri, buona quantità di fibre.