Differenze tra le versioni di "Involtini di prosciutto"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * Patate 400 gr |
+ | * Prosciutto cotto 100 gr | ||
+ | * Tonno sott'olio 80 gr | ||
+ | * Prezzemolo fresco q.b. | ||
+ | + Erba cipollina q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * Lessate le patate, [https://amzn.to/3sA1R27 scolatele] e fatele raffreddare. Sbucciatele. | |
+ | * Con uno [https://amzn.to/3NccHoy schiacciapatate] schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. | ||
+ | * Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene. Se soffrite di Celiachia accertatevi che il prosciutto cotto da utilizzare per la preparazione degli involtini sia senza glutine. | ||
+ | * Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina. | ||
+ | * Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * Conservate gli involtini avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo. Vi consiglio [https://amzn.to/3g6NT4Q Luxury & Grace Recipienti in Vetro] (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* E' un secondo ottimo per tutta la famiglia. | * E' un secondo ottimo per tutta la famiglia. | ||
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+ | * Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] e [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/menu-di-natale-senza-glutine/ Menù di Natale senza glutine] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti. | ||
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Versione attuale delle 00:00, 15 gen 2024
Involtini di prosciutto | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate, scolatele e fatele raffreddare. Sbucciatele.
- Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola.
- Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene. Se soffrite di Celiachia accertatevi che il prosciutto cotto da utilizzare per la preparazione degli involtini sia senza glutine.
- Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina.
- Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola.
Conservazione
- Conservate gli involtini avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- Con questa dose potrete preparare circa 8-10 involtini.
- Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale e Menù di Natale senza glutine dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.