Differenze tra le versioni di "Involtini di prosciutto"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * Patate 400 gr |
+ | * Prosciutto cotto 100 gr | ||
+ | * Tonno sott'olio 80 gr | ||
+ | * Maionese 50 gr | ||
+ | * Prezzemolo fresco q.b. | ||
+ | + Erba cipollina q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * Lessate le patate e fatele raffreddare. Sbucciatele. | |
+ | * Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola. | ||
+ | * Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete la maionese, il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene. | ||
+ | * Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina. | ||
+ | * Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * Conservate gli involtini avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* E' un secondo ottimo per tutta la famiglia. | * E' un secondo ottimo per tutta la famiglia. | ||
− | * Con questa dose potrete preparare circa | + | * Con questa dose potrete preparare circa 8-10 involtini. |
− | + | * Vi consiglio di provare anche la ricetta degli involtini di tuma, | |
* Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone. | * Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone. | ||
Versione delle 15:47, 30 ago 2021
Involtini di prosciutto | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate e fatele raffreddare. Sbucciatele.
- Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola.
- Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete la maionese, il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene.
- Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina.
- Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola.
Conservazione
- Conservate gli involtini avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- Con questa dose potrete preparare circa 8-10 involtini.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta degli involtini di tuma,
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.