Differenze tra le versioni di "Involtini di prosciutto"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
*
+
* Patate 400 gr
 +
* Prosciutto cotto 100 gr
 +
* Tonno sott'olio 80 gr
 +
* Maionese 50 gr
 +
* Prezzemolo fresco q.b.
 +
+ Erba cipollina q.b.
 
|tempo=20  
 
|tempo=20  
 
}}
 
}}
Riga 11: Riga 16:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#
+
* Lessate le patate e fatele raffreddare. Sbucciatele.
 +
* Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola.
 +
* Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete la maionese, il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene.
 +
* Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina.
 +
* Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola.
 +
 
 +
 
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
*  
+
* Conservate gli involtini avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.  
 
* E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.  
* Con questa dose potrete preparare circa 42 involtini.
+
* Con questa dose potrete preparare circa 8-10 involtini.
 
+
* Vi consiglio di provare anche la ricetta degli involtini di tuma,
 
* Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone.
 
* Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone.
  

Versione delle 15:47, 30 ago 2021


Involtini di prosciutto
Involtinidi prosciuttospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate 400 gr
  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Tonno sott'olio 80 gr
  • Maionese 50 gr
  • Prezzemolo fresco q.b.
+ Erba cipollina q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  • Lessate le patate e fatele raffreddare. Sbucciatele.
  • Con uno schiacciapatate schiacciatele e raccoglietele in una ciotola.
  • Nella ciotola in cui avete raccolto le patate aggiungete la maionese, il tonno sott'olio ben sgocciolato e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene.
  • Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate. Chiudete gli involtini con i fili di erba cipollina.
  • Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola.


Conservazione

  • Conservate gli involtini avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo

Consigli

  • E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
  • Con questa dose potrete preparare circa 8-10 involtini.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta degli involtini di tuma,
  • Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
Cliccaperaltrericette nero.jpg