Differenze tra le versioni di "Insalata finocchi e arance"

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* 2 finocchi
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* 2 arance + succo di 1 arancia
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* qualche oliva nera
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* 1 cipolletta
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* timo fresco facoltativo
  
 
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==Preparazione della ricetta==
 
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# Lavate e asciugate i finocchi. Eliminate le foglie più esterne. Poggiateli su un tagliere e con un [https://amzn.to/3W4IRpf coltello] eliminate i gambi, le barbette verdi e tagliate il cuore in spicchi molto sottili. Versate in una ciotola.
# Completate aggiungendo l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e mescolate prima di servire.
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# Sbucciate le arance, eliminate la parte bianca che è un pò amarognola. Poggiate le arance sul tagliere e tagliatele a fette e versatele nella ciotola con i finocchi.
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# Pulite la cipolletta, tagliatela a fette e unitela nella ciotola.
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# Aggiungete le olive nere.
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# Preparate un'emulsione sbattendo con una forchetta o con una frusta il succo di un'arancia, l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e un pizzico si sale. Versate sull'insalata e mescolate. A piacere potete aggiungere delle foglie di timo fresco.
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# Ideale è consumare l'insalata appena preparata.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
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* La dose della ricetta è per tre persone
 
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* L'insalata di finocchi e arance è  un piatto fresco, leggero, buono come antipasto, come contorno ma anche come piatto unico da mangiare con qualche fetta di pane.
* Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post [https://www.pappablog.it/ricette-con-zucchine/ '' Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare''.]
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* Fondamentale per la ricetta del piatto è la freschezza e la qualità degli ingredienti.
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* La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
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* Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
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* Se volete uno spremiagrumi pratico, funzionale ed economico vi consiglio lo [https://amzn.to/3vsai1D Spremiagrumi manuale Snips].
 
* Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un [https://www.pappablog.it/marmellata-di-mele-cotogne/ link] dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
 
* Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un [https://www.pappablog.it/marmellata-di-mele-cotogne/ link] dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
* Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle [https://www.pappablog.it/patate-vulcano/ Patate vulcano].
 
  
  
  
  
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Versione attuale delle 23:59, 14 gen 2024


Insalata finocchi e arance
Insalatafinocchiarance.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 2 finocchi
  • 2 arance + succo di 1 arancia
  • qualche oliva nera
  • 1 cipolletta
  • olio EVO q.b.
  • un pizzico di sale
  • timo fresco facoltativo
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate e asciugate i finocchi. Eliminate le foglie più esterne. Poggiateli su un tagliere e con un coltello eliminate i gambi, le barbette verdi e tagliate il cuore in spicchi molto sottili. Versate in una ciotola.
  2. Sbucciate le arance, eliminate la parte bianca che è un pò amarognola. Poggiate le arance sul tagliere e tagliatele a fette e versatele nella ciotola con i finocchi.
  3. Pulite la cipolletta, tagliatela a fette e unitela nella ciotola.
  4. Aggiungete le olive nere.
  5. Preparate un'emulsione sbattendo con una forchetta o con una frusta il succo di un'arancia, l'olio EVO e un pizzico si sale. Versate sull'insalata e mescolate. A piacere potete aggiungere delle foglie di timo fresco.

Conservazione

  1. Ideale è consumare l'insalata appena preparata.

Consigli

  • La dose della ricetta è per tre persone
  • L'insalata di finocchi e arance è un piatto fresco, leggero, buono come antipasto, come contorno ma anche come piatto unico da mangiare con qualche fetta di pane.
  • Fondamentale per la ricetta del piatto è la freschezza e la qualità degli ingredienti.
  • La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
  • Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  • Se volete uno spremiagrumi pratico, funzionale ed economico vi consiglio lo Spremiagrumi manuale Snips.
  • Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.