Insalata finocchi e arance
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Insalata finocchi e arance | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lavate e asciugate i finocchi. Eliminate le foglie più esterne. Poggiateli su un tagliere e con un coltello eliminate i gambi, le barbette verdi e tagliate il cuore in spicchi molto sottili. Versate in una ciotola.
- Sbucciate le arance, eliminate la parte bianca che è un pò amarognola. Poggiate le arance sul tagliere e tagliatele a fette e versatele nella ciotola con i finocchi.
- Pulite la cipolletta, tagliatela a fette e unitela nella ciotola.
- Aggiungete le olive nere.
- Preparate un'emulsione sbattendo con una forchetta o con una frusta il succo di un'arancia, l'olio EVO e un pizzico si sale. Versate sull'insalata e mescolate. A piacere potete aggiungere delle foglie di timo fresco.
Conservazione
- Ideale è consumare l'insalata appena preparata.
Consigli
- La dose della ricetta è per tre persone
- L'insalata di finocchi e arance è un piatto fresco, leggero, buono come antipasto, come contorno ma anche come piatto unico da mangiare con qualche fetta di pane.
- Fondamentale per la ricetta del piatto è la freschezza e la qualità degli ingredienti.
- La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
- Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
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- Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.
- Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.