Differenze tra le versioni di "Insalata di quinoa e tonno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Iniziate sciascquando ripetutamente i semi di quinoa. Questo perché sono rivestiti di saponina che è amarognola e che va eliminata con il risciacquo.
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* Iniziate sciacquando ripetutamente i semi di quinoa. Questo perché sono rivestiti di saponina che è amarognola e che va eliminata con il risciacquo.
 
* Cuocete la quinoa in acqua bollente per 12 minuti circa e scolatela bene. Versate la quinoa in una ciotola e fatela raffreddare.
 
* Cuocete la quinoa in acqua bollente per 12 minuti circa e scolatela bene. Versate la quinoa in una ciotola e fatela raffreddare.
 
* Durante la cottura della quinoa pulite i carciofi. Togliete la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create delle fette sottili e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta.
 
* Durante la cottura della quinoa pulite i carciofi. Togliete la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create delle fette sottili e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta.
* Scolate i carciofi e versateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Iniziate a cuocere, sfumate con del vino bianco e poi cuocete a fiamma bassa aggiungendo piccoli quantitativi di acqua.  
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* Scolate i carciofi e versateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Iniziate a cuocere, sfumate con del vino bianco e poi cuocete a fiamma bassa aggiungendo piccoli quantitativi di acqua. Sono cotti dopo 15-20 minuti ( il tempo di cottura dipende da quanto i carciofi sono teneri ). Versate i carciofi cotti nell'insalatiera con la quinoa.
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* Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, il tonno sgocciolato, il trito di erbe aromatiche fresche e le uova sode.
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* per ultimo aggiungete le foglie di insalata tagliate a listarelle.
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* Condite con un filo di olio EVO.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 19:58, 28 feb 2023


Insalata di quinoa e tonno
280px
Descrizione
Ingredienti
  • 280 gr di quinoa
  • 3 carciofi
  • 2 uova sode
  • 160 gr di tonno sott'olio
  • 6 pomodorini
  • 3 foglie di insalata (iceberg)
  • olio EVO q.b.
  • trito di erbe aromatiche fresche
  • vino bianco q.b. per sfumare i carciofi
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  • Iniziate sciacquando ripetutamente i semi di quinoa. Questo perché sono rivestiti di saponina che è amarognola e che va eliminata con il risciacquo.
  • Cuocete la quinoa in acqua bollente per 12 minuti circa e scolatela bene. Versate la quinoa in una ciotola e fatela raffreddare.
  • Durante la cottura della quinoa pulite i carciofi. Togliete la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create delle fette sottili e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta.
  • Scolate i carciofi e versateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Iniziate a cuocere, sfumate con del vino bianco e poi cuocete a fiamma bassa aggiungendo piccoli quantitativi di acqua. Sono cotti dopo 15-20 minuti ( il tempo di cottura dipende da quanto i carciofi sono teneri ). Versate i carciofi cotti nell'insalatiera con la quinoa.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, il tonno sgocciolato, il trito di erbe aromatiche fresche e le uova sode.
  • per ultimo aggiungete le foglie di insalata tagliate a listarelle.
  • Condite con un filo di olio EVO.

Consigli

  • La dose della ricetta e' per 4 persone.
  • Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.

Conservazione

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