Differenze tra le versioni di "Insalata di quinoa e tonno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * Iniziate | + | * Iniziate sciacquando ripetutamente i semi di quinoa. Questo perché sono rivestiti di saponina che è amarognola e che va eliminata con il risciacquo. |
* Cuocete la quinoa in acqua bollente per 12 minuti circa e scolatela bene. Versate la quinoa in una ciotola e fatela raffreddare. | * Cuocete la quinoa in acqua bollente per 12 minuti circa e scolatela bene. Versate la quinoa in una ciotola e fatela raffreddare. | ||
* Durante la cottura della quinoa pulite i carciofi. Togliete la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create delle fette sottili e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta. | * Durante la cottura della quinoa pulite i carciofi. Togliete la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create delle fette sottili e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta. | ||
− | * Scolate i carciofi e versateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Iniziate a cuocere, sfumate con del vino bianco e poi cuocete a fiamma bassa aggiungendo piccoli quantitativi di acqua. | + | * Scolate i carciofi e versateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Iniziate a cuocere, sfumate con del vino bianco e poi cuocete a fiamma bassa aggiungendo piccoli quantitativi di acqua. Sono cotti dopo 15-20 minuti ( il tempo di cottura dipende da quanto i carciofi sono teneri ). Versate i carciofi cotti nell'insalatiera con la quinoa. |
+ | * Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, il tonno sgocciolato, il trito di erbe aromatiche fresche e le uova sode. | ||
+ | * per ultimo aggiungete le foglie di insalata tagliate a listarelle. | ||
+ | * Condite con un filo di olio EVO. | ||
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 19:58, 28 feb 2023
Insalata di quinoa e tonno | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Iniziate sciacquando ripetutamente i semi di quinoa. Questo perché sono rivestiti di saponina che è amarognola e che va eliminata con il risciacquo.
- Cuocete la quinoa in acqua bollente per 12 minuti circa e scolatela bene. Versate la quinoa in una ciotola e fatela raffreddare.
- Durante la cottura della quinoa pulite i carciofi. Togliete la parte superiore e proseguite eliminando le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.Eliminate la parte dura del gambo, eventuali spine e lo strato esterno fibroso. Tagliate il cuore a metà ed eliminate la peluria con un coltellino. Create delle fette sottili e metteteli nella ciotola con acqua e limone. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta.
- Scolate i carciofi e versateli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Iniziate a cuocere, sfumate con del vino bianco e poi cuocete a fiamma bassa aggiungendo piccoli quantitativi di acqua. Sono cotti dopo 15-20 minuti ( il tempo di cottura dipende da quanto i carciofi sono teneri ). Versate i carciofi cotti nell'insalatiera con la quinoa.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, il tonno sgocciolato, il trito di erbe aromatiche fresche e le uova sode.
- per ultimo aggiungete le foglie di insalata tagliate a listarelle.
- Condite con un filo di olio EVO.
Consigli
- La dose della ricetta e' per 4 persone.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.
Conservazione