Differenze tra le versioni di "Insalata di pasta profumo dell'estate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(3 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 10: Riga 10:
 
* Scaglie di parmigiano''(40 gr)''
 
* Scaglie di parmigiano''(40 gr)''
 
* Tonno sott'olio''(80 gr)''
 
* Tonno sott'olio''(80 gr)''
* 3 Cucchiai di pesto di basilico
+
* 3 Cucchiai di [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ pesto di basilico]
 
* Olio EVO q.b.
 
* Olio EVO q.b.
 
|tempo=15
 
|tempo=15
Riga 20: Riga 20:
 
#Prendete le zucchine, eliminate le estremità,pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente, tagliatele a tocchetti e friggetele in una padella con un filo di olio EVO.
 
#Prendete le zucchine, eliminate le estremità,pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente, tagliatele a tocchetti e friggetele in una padella con un filo di olio EVO.
 
#Cuocete i rigatoni e scolateli molto a dente.
 
#Cuocete i rigatoni e scolateli molto a dente.
#In una ciotola versate i rigatoni, aggiungete le uova sode tagliate a tocchetti, i pomodorioni tagliati a pezzi, le zucchine, le scaglie di parmigiano e infine le cucchiaiate di pesto.  
+
#In una ciotola versate i rigatoni, aggiungete le uova sode tagliate a tocchetti, i pomodorini tagliati a pezzi, le zucchine, le scaglie di parmigiano e infine le cucchiaiate di pesto.  
 
#Mescolate dolcemente e la vostra insalata è pronta.
 
#Mescolate dolcemente e la vostra insalata è pronta.
  
Riga 27: Riga 27:
 
*La dose della ricetta e' per 5 persone.
 
*La dose della ricetta e' per 5 persone.
 
*E' un piatto ideale per una gita fuori porta.
 
*E' un piatto ideale per una gita fuori porta.
 +
*Per un risultato spettacolare preparate voi il pesto di basilico. Vi consiglio il post di Pappablog dal titolo [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ '' Pesto di basilico'']
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Riga 38: Riga 39:
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 
[[Category:Estate]]
 
[[Category:Estate]]
 
+
[[Category:Olio Extravergine]]
 +
[[Category:Fruttato Medio]]
 
{{#seo:
 
{{#seo:
 
|title=Insalata di pasta profumo d'estate
 
|title=Insalata di pasta profumo d'estate

Versione attuale delle 22:30, 1 lug 2023


Insalata di pasta profumo dell'estate
Insalata di pasta2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Rigatoni(250 gr)
  • 3 Zucchine
  • Pomodorini Picadilly(250 gr)
  • 2 uova sode
  • Scaglie di parmigiano(40 gr)
  • Tonno sott'olio(80 gr)
  • 3 Cucchiai di pesto di basilico
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le zucchine, eliminate le estremità,pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente, tagliatele a tocchetti e friggetele in una padella con un filo di olio EVO.
  2. Cuocete i rigatoni e scolateli molto a dente.
  3. In una ciotola versate i rigatoni, aggiungete le uova sode tagliate a tocchetti, i pomodorini tagliati a pezzi, le zucchine, le scaglie di parmigiano e infine le cucchiaiate di pesto.
  4. Mescolate dolcemente e la vostra insalata è pronta.

Consigli

  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta e' per 5 persone.
  • E' un piatto ideale per una gita fuori porta.
  • Per un risultato spettacolare preparate voi il pesto di basilico. Vi consiglio il post di Pappablog dal titolo Pesto di basilico

Conservazione

  • Può essere conservata in frigo per 24 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg