Differenze tra le versioni di "Insalata di farro"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * 240 gr di farro perlato |
+ | * 2 mozzarelle fior di latte | ||
+ | * 150 gr di pomodori ciliegini | ||
+ | * una decina di foglie di basilico | ||
+ | * [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio EVO] | ||
+ | * sale q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * Mettete il farro in una pentola con acqua fredda e salate. Il farro dovrà cucinare a fuoco lento per 20-25 minuti dall'ebollizione. Verificate comunque i tempi di cottura segnati nella confezione del farro. | |
+ | * Lavate i pomodori, tagliateli e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il basilico tritato finemente. Condite con [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO]. | ||
+ | * Quando il farro è cotto scolatelo bene e versatelo nella ciotola dove avete preparato il condimento. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti. La vostra insalata di farro è pronta. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
*La dose della ricetta e' per 4 persone. | *La dose della ricetta e' per 4 persone. | ||
*E' un piatto ideale per una gita fuori porta. | *E' un piatto ideale per una gita fuori porta. | ||
+ | *Potete variare il condimento dell'insalata di farro in base alle vostre preferenze. Potete per esempio aggiungere tonno sott'olio, filetti d'acciughe sott'olio, oppure zucchine, peperoni e melanzane grigliate. | ||
+ | *Vi consiglio di provare anche l'[https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Insalata_di_quinoa_e_tonno insalata di quinoa], un primo piatto veloce e gustoso. | ||
+ | *Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle [https://www.pappablog.it/patate-vulcano/ Patate vulcano]. | ||
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Versione attuale delle 16:21, 18 mag 2023
Insalata di farro | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete il farro in una pentola con acqua fredda e salate. Il farro dovrà cucinare a fuoco lento per 20-25 minuti dall'ebollizione. Verificate comunque i tempi di cottura segnati nella confezione del farro.
- Lavate i pomodori, tagliateli e metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il basilico tritato finemente. Condite con olio EVO.
- Quando il farro è cotto scolatelo bene e versatelo nella ciotola dove avete preparato il condimento. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti. La vostra insalata di farro è pronta.
Consigli
- La dose della ricetta e' per 4 persone.
- E' un piatto ideale per una gita fuori porta.
- Potete variare il condimento dell'insalata di farro in base alle vostre preferenze. Potete per esempio aggiungere tonno sott'olio, filetti d'acciughe sott'olio, oppure zucchine, peperoni e melanzane grigliate.
- Vi consiglio di provare anche l'insalata di quinoa, un primo piatto veloce e gustoso.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.
Conservazione
- Può essere conservata in frigo per 24 ore.