Hamburger di prosciutto cotto fatto in casa
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 11 ago 2022 alle 09:28 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Preparazione della ricetta
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti ( prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, uovo, pangrattato, mozzarella e, se volete, il trito di erbe aromatiche ).Frullateli con un mixer o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Dividete il composto in più parti e date la forma utilizzando una pressa per hamburger. Ne esistono tanti in commercio. Io vi consiglio KitchenCraft Home Made Pressa per Mini Hamburger con rivestimento antiaderente, crea 3 Burger insieme. E’ facile da usare e da Se volete degli Hamburger più grandi potete utilizzare la Pressa per Hamburger Gwhole, lavabile in lavastoviglie, venduta con 100 dischi antiaderenti.
- Se non lo avete potete usare uno schiacciapatate. Inserite un dischetto di carta forno, poi una porzione di impasto per Hamburger e ricoprite con un altro dischetto di catta forno. Chiudete lo schiacciapatate e pressate fino a formare l’Hamburger di carne. In alternativa potete prepararli benissimo anche a mano. Con le mani leggermente umide formate una grossa polpetta. Con la pressione di un dito lasciate un solco che servirà a mantenere la forma durante la cottura. pulire, solida e resistente, ottima per invogliare i bambini a mangiare un Hamburger. Per evitare che una volta pressati, gli Hamburger non si stacchino più, mettere sotto un pò di pellicola trasparente, o bagnare con un pò di olio la pressa.
- Se preferite, potete semplicemente modellare gli Hamburger di prosciutto con le mani bagnate.
- Mettete gli Hamburger su un foglio di carta forno. Fateli riposare in frigo circa 30 minuti per farli insaporire e rassodare.
- Cuoceteli su una piastra per la cottura ai ferri o in una padella antiaderente spessa senza usare olio. Se volete potete scegliere di cuocerli in forno.
Conservazione
- Potete congelare gli hamburger crudi. Cosi’ da averli disponibili come salva cena dopo una faticosa giornata di lavoro.
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Potete servire gli hamburger con purè di patate, con insalata di pomodori e carote, con piselli o verdure fresche o grigliate.
- Se preferite potete con gli hamburger farcire dei panini. Quest' ultima soluzione risulterà particolarmente gradita ai vostri figli.
- Potete, anche, rendere più appetitosi gli Hamburger dando loro una forma particolare. Pensate per esempio ad un orsetto, a un cagnolino o a un personaggio dei cartoni animati.
- Se volete più informazioni e più foto sulla preparazione della ricetta leggete il post Hamburger di Prosciutto cotto fatti in casa .
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.