Hamburger di prosciutto cotto fatto in casa

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Hamburger di prosciutto cotto fatti in casa
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Descrizione
Ingredienti
  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 gr di Mozzarella fior di latte
  • 30 gr di Pangrattato
  • Un uovo
  • Trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, timo, erba cipollina) facoltativo
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  • In una ciotola versate tutti gli ingredienti ( prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, uovo, pangrattato, mozzarella e, se volete, il trito di erbe aromatiche ).Frullateli con un mixer o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Dividete il composto in più parti e date la forma utilizzando una pressa per hamburger. Ne esistono tanti in commercio. Io vi consiglio la Pressa per Hamburger Gwhole, lavabile in lavastoviglie, venduta con 100 dischi antiaderenti.
  • Se non lo avete potete usare uno schiacciapatate. Inserite un dischetto di carta forno, poi una porzione di impasto per Hamburger e ricoprite con un altro dischetto di catta forno. Chiudete lo schiacciapatate e pressate fino a formare l’Hamburger di carne. In alternativa potete prepararli benissimo anche a mano. Con le mani leggermente umide formate una grossa polpetta. Con la pressione di un dito lasciate un solco che servirà a mantenere la forma durante la cottura. pulire, solida e resistente, ottima per invogliare i bambini a mangiare un Hamburger. Per evitare che una volta pressati, gli Hamburger non si stacchino più, mettere sotto un pò di pellicola trasparente, o bagnare con un pò di olio la pressa.
  • Se preferite, potete semplicemente modellare gli Hamburger di prosciutto con le mani bagnate.
  • Mettete gli Hamburger su un foglio di carta forno. Fateli riposare in frigo circa 30 minuti per farli insaporire e rassodare.
  • Cuoceteli su una piastra per la cottura ai ferri senza usare olio. Se volete potete scegliere di cuocerli in forno.

Conservazione

  • Potete congelare gli hamburger crudi. Cosi’ da averli disponibili come salva cena dopo una faticosa giornata di lavoro.


Consigli

  • E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • Potete servire gli hamburger con purè di patate, con insalata di pomodori e carote, con piselli o verdure fresche o grigliate.
  • Se preferite potete con gli hamburger farcire dei panini. Quest' ultima soluzione risulterà particolarmente gradita ai vostri figli.
  • Potete, anche, rendere più appetitosi gli Hamburger dando loro una forma particolare. Pensate per esempio ad un orsetto, a un cagnolino o a un personaggio dei cartoni animati.
  • Se volete più informazioni e più foto sulla preparazione della ricetta leggete il post Hamburger di Prosciutto cotto fatti in casa .
  • Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
  • Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
  • Se volete preparare un secondo gustoso sicuramente gradito a grandi e piccini vi consiglio la ricetta dei Cordon bleu fatti in casa.
  • Un secondo piatto molto gradito ai bambini ma anche ai grandi è costituito dalle Spinacine. Se volte prepararle a casa in maniera facile e veloce vi consiglio il post Spinacine fatte in casa di Pappablog.
  • Se volete preparare un secondo piatto sicuramente molto gradito ai bimbi vi consiglio il post Nuggets di pollo di mammahopersoilglutine.it.
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