Differenze tra le versioni di "Hamburger di prosciutto cotto fatto in casa"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
* In una ciotola versate tutti gli ingredienti ( prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, uovo, pangrattato, mozzarella e, se volete, il trito di erbe aromatiche ).Frullateli con un mixer o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. | * In una ciotola versate tutti gli ingredienti ( prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, uovo, pangrattato, mozzarella e, se volete, il trito di erbe aromatiche ).Frullateli con un mixer o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. | ||
− | * Dividete il composto in più parti e date la forma utilizzando un | + | * Dividete il composto in più parti e date la forma utilizzando una pressa per hamburger. Ne esistono tanti in commercio. Io vi consiglio [https://amzn.to/3AdXD4V KitchenCraft Home Made Pressa per Mini Hamburger] con rivestimento antiaderente, crea 3 Burger insieme. E’ facile da usare e da pulire, solida e resistente, ottima per invogliare i bambini a mangiare un Hamburger. Per evitare che una volta pressati, gli Hamburger non si stacchino più, mettete sotto un pò di pellicola trasparente, o bagnate con un pò di olio la pressa. |
+ | * Se volete degli Hamburger più grandi potete utilizzare la [https://amzn.to/3JKaezW Pressa per Hamburger Gwhole], lavabile in lavastoviglie, venduta con 100 dischi antiaderenti. | ||
+ | * Se non lo avete potete usare uno [https://amzn.to/3Pk8Sgu schiacciapatate]. Inserite un dischetto di carta forno, poi una porzione di impasto per Hamburger e ricoprite con un altro dischetto di catta forno. Chiudete lo schiacciapatate e pressate fino a formare l’Hamburger di carne. In alternativa potete prepararli benissimo anche a mano. Con le mani leggermente umide formate una grossa polpetta. Con la pressione di un dito lasciate un solco che servirà a mantenere la forma durante la cottura. pulire, solida e resistente, ottima per invogliare i bambini a mangiare un Hamburger. Per evitare che una volta pressati, gli Hamburger non si stacchino più, mettere sotto un pò di pellicola trasparente, o bagnare con un pò di olio la pressa. | ||
+ | * Se preferite, potete semplicemente modellare gli Hamburger di prosciutto con le mani bagnate. | ||
* Mettete gli Hamburger su un foglio di carta forno. Fateli riposare in frigo circa 30 minuti per farli insaporire e rassodare. | * Mettete gli Hamburger su un foglio di carta forno. Fateli riposare in frigo circa 30 minuti per farli insaporire e rassodare. | ||
− | * Cuoceteli su una piastra per la cottura ai ferri | + | * Cuoceteli su una [https://amzn.to/3AehXDm piastra per la cottura ai ferri] senza usare olio. Se volete potete scegliere di cuocerli in forno. |
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==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 09:43, 11 ago 2022
Preparazione della ricetta
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti ( prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, uovo, pangrattato, mozzarella e, se volete, il trito di erbe aromatiche ).Frullateli con un mixer o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Dividete il composto in più parti e date la forma utilizzando una pressa per hamburger. Ne esistono tanti in commercio. Io vi consiglio KitchenCraft Home Made Pressa per Mini Hamburger con rivestimento antiaderente, crea 3 Burger insieme. E’ facile da usare e da pulire, solida e resistente, ottima per invogliare i bambini a mangiare un Hamburger. Per evitare che una volta pressati, gli Hamburger non si stacchino più, mettete sotto un pò di pellicola trasparente, o bagnate con un pò di olio la pressa.
- Se volete degli Hamburger più grandi potete utilizzare la Pressa per Hamburger Gwhole, lavabile in lavastoviglie, venduta con 100 dischi antiaderenti.
- Se non lo avete potete usare uno schiacciapatate. Inserite un dischetto di carta forno, poi una porzione di impasto per Hamburger e ricoprite con un altro dischetto di catta forno. Chiudete lo schiacciapatate e pressate fino a formare l’Hamburger di carne. In alternativa potete prepararli benissimo anche a mano. Con le mani leggermente umide formate una grossa polpetta. Con la pressione di un dito lasciate un solco che servirà a mantenere la forma durante la cottura. pulire, solida e resistente, ottima per invogliare i bambini a mangiare un Hamburger. Per evitare che una volta pressati, gli Hamburger non si stacchino più, mettere sotto un pò di pellicola trasparente, o bagnare con un pò di olio la pressa.
- Se preferite, potete semplicemente modellare gli Hamburger di prosciutto con le mani bagnate.
- Mettete gli Hamburger su un foglio di carta forno. Fateli riposare in frigo circa 30 minuti per farli insaporire e rassodare.
- Cuoceteli su una piastra per la cottura ai ferri senza usare olio. Se volete potete scegliere di cuocerli in forno.
Conservazione
- Potete congelare gli hamburger crudi. Cosi’ da averli disponibili come salva cena dopo una faticosa giornata di lavoro.
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Potete servire gli hamburger con purè di patate, con insalata di pomodori e carote, con piselli o verdure fresche o grigliate.
- Se preferite potete con gli hamburger farcire dei panini. Quest' ultima soluzione risulterà particolarmente gradita ai vostri figli.
- Potete, anche, rendere più appetitosi gli Hamburger dando loro una forma particolare. Pensate per esempio ad un orsetto, a un cagnolino o a un personaggio dei cartoni animati.
- Se volete più informazioni e più foto sulla preparazione della ricetta leggete il post Hamburger di Prosciutto cotto fatti in casa .
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.