Gnocchi di semolino

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Semolino con Vitello e Verdure
Vellutata-di-lenticchie.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (1000 ml)
  • Semolino (250 g)
  • Due tuorli d'uovo
  • Parmigiano (60 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 35 minuti


Ricetta

  1. In un tegame versate 1000 ml di latte, portate in ebollizione e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riponete sul fuoco e Cuocete per circa 8-10 min. fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti. Aggiungete i tuorli d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Aggiungete il parmigiano e continuate a mescolare. Posizionate l'impasto su un foglio di carta forno e stendetelo formando uno strato di un cm di spessore,con le mani bagnate per non farli appiccicare con un bicchiere di vetro ricavate dei dischi che disporrete leggermente sovrapposti in una pirofila rivestita di carta forno.
  2. Spolverate con olio e parmigiano grattugiato.
  3. Cuocete in forno pre riscaldato a 180°C per circa 20 min., finche la superficie degli gnocchi non sarà dorata.

Consigli

  1. E' un piatto delicato, digeribile che può essere preparato per tutta la famiglia.
  2. Potete sostituire il l'olio con il burro.
  3. Potete aggiungere un pizzico di noce moscata per renderlo più aromatico.

Conservazione

Se non consumati dopo la cottura gli gnocchi possono essere conservati in frigo e consumati entro 24 H dopo averli riscaldati in forno elettrico o al microonde.