Frollini al miele senza glutine

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Frollini al miele senza glutine
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Descrizione
Ingredienti
  • Mix per pasta frolla Nutrifree (300 gr)
  • Olio EVO(150 ml)
  • Zucchero semolato(80 gr)
  • Miele(75 gr)
  • Un uovo
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l' uovo.
  2. Aggiungete l'olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
  3. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete il Mix per pasta frolla Nutrifree. Infine unite il pizzico di sale.
  5. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  6. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  7. Togliete l'impasto dal frigo e ponetelo su una spianatoia. Con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite. Dopo avere provato tante diverse  trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso e montare l'adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in Tescoma 643587 Handy accessori per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E' facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie.
  8. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Con la dose consigliata realizzerete una quarantina di biscotti.
  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel thè.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Se volte realizzare questi frollini seguendo la ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il post Frollini al miele senza glutine di Mamma ho perso il glutine.
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