Differenze tra le versioni di "Frittella siciliana di fave e piselli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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# Pulite i carciofi,ricavate i cuori che tagliate a fette molto sottili e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
 
# Pulite i carciofi,ricavate i cuori che tagliate a fette molto sottili e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
 
# Sgusciate fave e piselli
 
# Sgusciate fave e piselli
# Pulite il finocchietto selvatico selezionando la parte tenera che laverete e sbollenterete in una pentola per 8-10 minuti. Scolatelo e tagliatelo a coltello a pezzi molto piccoli.
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# Pulite il finocchietto selvatico selezionando la parte tenera che laverete e sbollenterete in una pentola per 8-10 minuti. [https://amzn.to/3XZogUP Scolatelo] e tagliatelo a [https://amzn.to/3HrlCAd coltello] a pezzi molto piccoli.
# Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficolta'a rompere l'asparago vorra' dire che siete arrivati alla parte da eliminare.
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# Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficolta' a rompere l'asparago vorra' dire che siete arrivati alla parte da eliminare.
# in una casseruola versate l'olio EVO e fate rosolare i cipollotti che avete pulito e affettato molto sottili.
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# In una [https://amzn.to/3JBWg5p casseruola] versate l'olio EVO e fate rosolare i cipollotti che avete pulito e affettato molto sottili.
 
# Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli,il finocchietto e gli asparagi.
 
# Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli,il finocchietto e gli asparagi.
 
# Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Il tempo di cottura e' variabile ( quanto piu' tenere sono fave e piselli tanto minore sara' il tempo di cottura ). Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
 
# Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Il tempo di cottura e' variabile ( quanto piu' tenere sono fave e piselli tanto minore sara' il tempo di cottura ). Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
# La frittella deve essere ben cotta ma non spappolata.  
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# La frittella deve essere ben cotta ma non spappolata.
  
 
==Conservazione==
 
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* La frittella va preparata esclusivamente a Primavera quando e' possibile trovare fave,piselli,carciofi freschi.
 
* La frittella va preparata esclusivamente a Primavera quando e' possibile trovare fave,piselli,carciofi freschi.
 
* La dose della ricetta e' calcolata per quattro persone.
 
* La dose della ricetta e' calcolata per quattro persone.
* Se amate le ricette siciliane non potete non provare le [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo.]
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* Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il post '' [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/frittella-di-fave-piselli-carciofi/ Frittella di fave, piselli, carciofi] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine].
* Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post [https://www.pappablog.it/ricette-con-zucchine/ '' Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare''.]
 
  
 
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Versione attuale delle 22:16, 6 apr 2024


Frittella siciliana di fave e piselli
Frittella.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite i carciofi,ricavate i cuori che tagliate a fette molto sottili e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
  2. Sgusciate fave e piselli
  3. Pulite il finocchietto selvatico selezionando la parte tenera che laverete e sbollenterete in una pentola per 8-10 minuti. Scolatelo e tagliatelo a coltello a pezzi molto piccoli.
  4. Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficolta' a rompere l'asparago vorra' dire che siete arrivati alla parte da eliminare.
  5. In una casseruola versate l'olio EVO e fate rosolare i cipollotti che avete pulito e affettato molto sottili.
  6. Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli,il finocchietto e gli asparagi.
  7. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Il tempo di cottura e' variabile ( quanto piu' tenere sono fave e piselli tanto minore sara' il tempo di cottura ). Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  8. La frittella deve essere ben cotta ma non spappolata.

Conservazione

  • La frittella cotta puo' essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore.

Consigli

  • E' un contorno goloso che puo' diventare un piatto unico se utilizzato per condire la pasta oppure per dare sapore alle uova strapazzate
  • Le prime volte che la proponete al vostro bambino puo' essere utile frullarla per abituarlo piu' facilmente al nuovo cibo.
  • La frittella va preparata esclusivamente a Primavera quando e' possibile trovare fave,piselli,carciofi freschi.
  • La dose della ricetta e' calcolata per quattro persone.
  • Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto vi consiglio il post Frittella di fave, piselli, carciofi di mammahopersoilglutine.

Importante

Nonostante il nome non e' una frittura ma una pietanza completamente vegetale.