Differenze tra le versioni di "Frittella siciliana di fave e piselli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Pulite i carciofi,ricavate i cuori che tagliate a fette molto sottili e metteteli a bagno in acqua e succo di limone. | # Pulite i carciofi,ricavate i cuori che tagliate a fette molto sottili e metteteli a bagno in acqua e succo di limone. | ||
# Sgusciate fave e piselli | # Sgusciate fave e piselli | ||
− | # Pulite il finocchietto selvatico selezionando la parte tenera che laverete e sbollenterete in una pentola per 8-10 minuti. Scolatelo e tagliatelo a coltello a pezzi molto piccoli. | + | # Pulite il finocchietto selvatico selezionando la parte tenera che laverete e sbollenterete in una pentola per 8-10 minuti. [https://amzn.to/3XZogUP Scolatelo] e tagliatelo a [https://amzn.to/3HrlCAd coltello] a pezzi molto piccoli. |
# Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficolta'a rompere l'asparago vorra' dire che siete arrivati alla parte da eliminare. | # Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficolta'a rompere l'asparago vorra' dire che siete arrivati alla parte da eliminare. | ||
− | # | + | # In una casseruola versate l'olio EVO e fate rosolare i cipollotti che avete pulito e affettato molto sottili. |
# Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli,il finocchietto e gli asparagi. | # Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli,il finocchietto e gli asparagi. | ||
# Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Il tempo di cottura e' variabile ( quanto piu' tenere sono fave e piselli tanto minore sara' il tempo di cottura ). Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. | # Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Il tempo di cottura e' variabile ( quanto piu' tenere sono fave e piselli tanto minore sara' il tempo di cottura ). Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. | ||
− | # La frittella deve essere ben cotta ma non spappolata. | + | # La frittella deve essere ben cotta ma non spappolata. |
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 23:56, 2 feb 2023
Frittella siciliana di fave e piselli | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 50 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite i carciofi,ricavate i cuori che tagliate a fette molto sottili e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
- Sgusciate fave e piselli
- Pulite il finocchietto selvatico selezionando la parte tenera che laverete e sbollenterete in una pentola per 8-10 minuti. Scolatelo e tagliatelo a coltello a pezzi molto piccoli.
- Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficolta'a rompere l'asparago vorra' dire che siete arrivati alla parte da eliminare.
- In una casseruola versate l'olio EVO e fate rosolare i cipollotti che avete pulito e affettato molto sottili.
- Aggiungete i carciofi, le fave, i piselli,il finocchietto e gli asparagi.
- Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco basso con il coperchio. Il tempo di cottura e' variabile ( quanto piu' tenere sono fave e piselli tanto minore sara' il tempo di cottura ). Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- La frittella deve essere ben cotta ma non spappolata.
Conservazione
- La frittella cotta puo' essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore.
Consigli
- E' un contorno goloso che puo' diventare un piatto unico se utilizzato per condire la pasta oppure per dare sapore alle uova strapazzate
- Le prime volte che la proponete al vostro bambino puo' essere utile frullarla per abituarlo piu' facilmente al nuovo cibo.
- La frittella va preparata esclusivamente a Primavera quando e' possibile trovare fave,piselli,carciofi freschi.
- La dose della ricetta e' calcolata per quattro persone.
- Se amate le ricette siciliane non potete non provare le Brioche con il tuppo.
- Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.
- Se amate le patate vi consiglio la ricetta delle Patate vulcano.
Importante
Nonostante il nome non e' una frittura ma una pietanza completamente vegetale.