Differenze tra le versioni di "Frittella siciliana di fave e piselli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate ''(100 g)''
 
* Patate ''(100 g)''
 
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* Cipolletta ''(una)''
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Versione delle 17:08, 23 apr 2020


Frittella siciliana di fave e piselli
Fave.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Fave (1500 gr)
  • Patate (100 g)
  • Cipolletta (una)
  • Carota (una)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (20 g)
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sgusciate le fave e privatele della pellicola esterna. Pulite accuratamente tutte le altre verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete le fave e le verdure tagliate a tocchetti.Portate a ebollizione e poi cuocete a fiamma bassa per circa 70 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
  4. Aggiungere olio e parmigiano.

Conservazione

Le fave sgusciate e crude si possono conservare in frigo 1-2 giorni coperte da una pellicola.

La purea può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di fave fresche.
  • Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
  • Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.