Differenze tra le versioni di "Fagiolini in salsa d'uovo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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*Un cucchiaio scarso di farina
 
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==Nota==
 
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#La ricetta si inspira alla ricetta ''Fagiolini in salsa d'uovo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#La pietanza si inspira alla '' Ricetta n.380 Fagiolini in salsa d'uovo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Miscelate la farina con l'acqua mescolando bene, versatela in una casseruola ed aggiungete il resto degli ingredienti mescolando.
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#Prendete i fagiolini,togliete le punte,lavateli e cuoceteli in acqua bollente. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
#Ponete il composto sul fuoco e mescolate.Cuocete per un paio di minuti fino a che la crema si addensa.
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#Scolate i fagiolini,tagliateli a pezzi,versateli in una padella dove avete messo un filo d'olio. Ponete sul fuoco per un paio di minuti.
#Prendete delle coppette ,mettete un pò di crema, una savoiarda spezzettata, poi un di crema , nuovamente una savoiarda spezzettata e coprite infine con altra crema.
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#In un pentolino mettete il rosso d'uovo, un cucchiaio di farina,il sugo del limone e l'acqua . Mescolate energicamente e mettete sul fuoco . Quando sarà divenuta una crema versatela sui fagiolini. Tenete questi qualche minuto sul fuoco perchè la salsa si incorpori e serviteli.
#Ponete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Servitela fredda.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.
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* I fagiolini in salsa d'uovo possono essere conservati in frigo per 24 ore.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* La dose della ricetta è per 5 persone.
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* La dose della ricetta è per 3 persone.
* E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.  
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* E' un ottimo contorno.
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* Usate fagiolini teneri,di stagione, di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km 0.
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* Vi va di provare una ricetta della tradizione contadina siciliana? E allora vi consiglio la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/frittella-di-fave-piselli-carciofi/ frittella di fave piselli e carciofi]. Provatela sarà amore al primo morso.
  
  
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Versione attuale delle 21:48, 3 apr 2024


Fagiolini in salsa d'uovo
Fagiolini 2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Fagiolini (300 gr)
  • Un rosso d'uovo
  • Un cucchiaio scarso di farina
  • Sugo di un quarto di limone
  • Acqua(30 ml)
  • Olio EVO
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. La pietanza si inspira alla Ricetta n.380 Fagiolini in salsa d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  1. Prendete i fagiolini,togliete le punte,lavateli e cuoceteli in acqua bollente. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
  2. Scolate i fagiolini,tagliateli a pezzi,versateli in una padella dove avete messo un filo d'olio. Ponete sul fuoco per un paio di minuti.
  3. In un pentolino mettete il rosso d'uovo, un cucchiaio di farina,il sugo del limone e l'acqua . Mescolate energicamente e mettete sul fuoco . Quando sarà divenuta una crema versatela sui fagiolini. Tenete questi qualche minuto sul fuoco perchè la salsa si incorpori e serviteli.

Conservazione

  • I fagiolini in salsa d'uovo possono essere conservati in frigo per 24 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 3 persone.
  • E' un ottimo contorno.
  • Usate fagiolini teneri,di stagione, di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km 0.
  • Vi va di provare una ricetta della tradizione contadina siciliana? E allora vi consiglio la frittella di fave piselli e carciofi. Provatela sarà amore al primo morso.


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