Fagiolini in salsa d'uovo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Fagiolini in salsa d'uovo
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Descrizione
Ingredienti
  • Fagiolini (300 gr)
  • Un rosso d'uovo
  • Un cucchiaio scarso di farina
  • Sugo di un quarto di limone
  • Acqua(30 ml)
  • Olio EVO
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. La pietanza si inspira alla Ricetta n.380 Fagiolini in salsa d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  1. Prendete i fagiolini,togliete le punte,lavateli e cuoceteli in acqua bollente. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
  2. Scolate i fagiolini,tagliateli a pezzi,versateli in una padella dove avete messo un filo d'olio. Ponete sul fuoco per un paio di minuti.
  3. In un pentolino mettete il rosso d'uovo, un cucchiaio di farina,il sugo del limone e l'acqua . Mescolate energicamente e mettete sul fuoco . Quando sarà divenuta una crema versatela sui fagiolini. Tenete questi qualche minuto sul fuoco perchè la salsa si incorpori e serviteli.

Conservazione

  • I fagiolini in salsa d'uovo possono essere conservati in frigo per 24 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 3 persone.
  • E' un ottimo contorno.
  • Usate fagiolini teneri,di stagione, di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km 0.
  • Vi va di provare una ricetta della tradizione contadina siciliana? E allora vi consiglio la frittella di fave piselli e carciofi. Provatela sarà amore al primo morso.


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