Differenze tra le versioni di "Fagiolini in salsa d'uovo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Zuppa di limone |image=Zuppa di limone.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> *Zucchero''(135 gr)'' *Uova''(2)'' *3 chiare d'uovo *Succo di un grosso limone *Acq...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Fagiolini in salsa d'uovo |
− | |image= | + | |image=Fagiolini 2.jpg |
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− | * | + | *Fagiolini ''(300 gr)'' |
− | * | + | *Un rosso d'uovo |
− | * | + | *Un cucchiaio scarso di farina |
− | * | + | *Sugo di un quarto di limone |
− | *Acqua ''( | + | *Acqua''(30 ml)'' |
− | * | + | *Olio EVO |
|tempo=10 | |tempo=10 | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | #La | + | #La pietanza si inspira alla '' Ricetta n.380 Fagiolini in salsa d'uovo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Prendete i fagiolini,togliete le punte,lavateli e cuoceteli in acqua bollente. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta |
− | #Ponete | + | #Scolate i fagiolini,tagliateli a pezzi,versateli in una padella dove avete messo un filo d'olio. Ponete sul fuoco per un paio di minuti. |
− | # | + | #In un pentolino mettete il rosso d'uovo, un cucchiaio di farina,il sugo del limone e l'acqua . Mescolate energicamente e mettete sul fuoco . Quando sarà divenuta una crema versatela sui fagiolini. Tenete questi qualche minuto sul fuoco perchè la salsa si incorpori e serviteli. |
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * I fagiolini in salsa d'uovo possono essere conservati in frigo per 24 ore. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * La dose della ricetta è per | + | * La dose della ricetta è per 3 persone. |
− | * E' un | + | * E' un ottimo contorno. |
+ | * Usate fagiolini teneri,di stagione, di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km 0. | ||
+ | * Vi va di provare una ricetta della tradizione contadina siciliana? E allora vi consiglio la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/frittella-di-fave-piselli-carciofi/ frittella di fave piselli e carciofi]. Provatela sarà amore al primo morso. | ||
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Versione attuale delle 21:48, 3 apr 2024
Fagiolini in salsa d'uovo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- La pietanza si inspira alla Ricetta n.380 Fagiolini in salsa d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Prendete i fagiolini,togliete le punte,lavateli e cuoceteli in acqua bollente. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta
- Scolate i fagiolini,tagliateli a pezzi,versateli in una padella dove avete messo un filo d'olio. Ponete sul fuoco per un paio di minuti.
- In un pentolino mettete il rosso d'uovo, un cucchiaio di farina,il sugo del limone e l'acqua . Mescolate energicamente e mettete sul fuoco . Quando sarà divenuta una crema versatela sui fagiolini. Tenete questi qualche minuto sul fuoco perchè la salsa si incorpori e serviteli.
Conservazione
- I fagiolini in salsa d'uovo possono essere conservati in frigo per 24 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è per 3 persone.
- E' un ottimo contorno.
- Usate fagiolini teneri,di stagione, di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km 0.
- Vi va di provare una ricetta della tradizione contadina siciliana? E allora vi consiglio la frittella di fave piselli e carciofi. Provatela sarà amore al primo morso.