Differenze tra le versioni di "Fagiolini in salsa d'uovo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 35: | Riga 35: | ||
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Verdure]] |
[[Category:Otto undici mesi]] | [[Category:Otto undici mesi]] | ||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] |
Versione delle 17:50, 1 giu 2021
Fagiolini in salsa d'uovo | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- La pietanza si inspira alla Ricetta n.380 Fagiolini in salsa d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Prendete i fagiolini,togliete le punte,lavateli e cuoceteli in acqua bollente.
- Scolate i fagiolini,tagliateli a pezzi,versateli in una padella dove avete messo un filo d'olio. Ponete sul fuoco per un paio di minuti.
- In un pentolino mettete il rosso d'uovo, un cucchiaio di farina,il sugo del limone e l'acqua . Mescolate energicamente e mettete sul fuoco . Quando sarà divenuta una crema versatela sui fagiolini. Tenete questi qualche minuto sul fuoco perchè la salsa si incorpori e serviteli.
Conservazione
- I fagiolini in salsa d'uovo possono essere conservati in frigo per 24 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è per 3 persone.
- E' un ottimo contorno.
- Usate fagiolini teneri,di stagione, di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km 0.