Differenze tra le versioni di "Fagiolini in salsa d'uovo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | *Fagiolini ''(300 gr)'' |
− | * | + | *Un rosso d'uovo |
− | * | + | *Un cucchiaio scarso di farina |
− | * | + | *Sugo di un quarto di limone |
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Versione delle 16:53, 24 mag 2020
Fagiolini in salsa d'uovo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Fagiolini in salsa d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Miscelate la farina con l'acqua mescolando bene, versatela in una casseruola ed aggiungete il resto degli ingredienti mescolando.
- Ponete il composto sul fuoco e mescolate.Cuocete per un paio di minuti fino a che la crema si addensa.
- Prendete delle coppette ,mettete un pò di crema, una savoiarda spezzettata, poi un pò di crema , nuovamente una savoiarda spezzettata e coprite infine con altra crema.
- Ponete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Servitela fredda.
Conservazione
- La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.
Consigli
- La dose della ricetta è per 5 persone.
- E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.