Differenze tra le versioni di "Fagiolini in salsa d'uovo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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*Zucchero''(135 gr)''
+
*Fagiolini ''(300 gr)''
*Uova''(2)''
+
*Un rosso d'uovo
*3 chiare d'uovo
+
*Un cucchiaio scarso di farina
*Succo di un grosso limone
+
*Sugo di un quarto di limone
*Acqua ''(mezzo bicchiere)''
 
*Farina''(1 cucchiaio scarso)''
 
 
 
 
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Versione delle 16:53, 24 mag 2020


Fagiolini in salsa d'uovo
Fagiolini 2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Fagiolini (300 gr)
  • Un rosso d'uovo
  • Un cucchiaio scarso di farina
  • Sugo di un quarto di limone
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Fagiolini in salsa d'uovo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  1. Miscelate la farina con l'acqua mescolando bene, versatela in una casseruola ed aggiungete il resto degli ingredienti mescolando.
  2. Ponete il composto sul fuoco e mescolate.Cuocete per un paio di minuti fino a che la crema si addensa.
  3. Prendete delle coppette ,mettete un pò di crema, una savoiarda spezzettata, poi un pò di crema , nuovamente una savoiarda spezzettata e coprite infine con altra crema.
  4. Ponete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Servitela fredda.

Conservazione

  • La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 5 persone.
  • E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.


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