Crema di lenticchie rosse decorticate senza glutine

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Crema di lenticchie rosse decorticate senza glutine
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti


Note

  • Le lenticchie rosse decorticate ( cioè private della pellicola esterna ) non richiedono ammollo prima della cottura, cuociono in poco tempo e sono molto digeribili. E per quest'ultimo motivo sono particolarmente adatti nel primo anno di vita.

Preparazione della ricetta

  • Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente con un filo d'olio e fate rosolare per un paio di minuti..
  • Versate le lenticchie su un piano di lavoro, esaminatele attentamente ed eliminate ogni corpo estraneo sospetto. Lavatele con acqua abbondante e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda.
  • Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale.
  • Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema. Se volete acquistare un frullatore ad immersione di qualità scegliete senza esitare il Braun MultiQuick 7MQ7035X, potenza 1000 W, multiaccessoriato.
  • Una volta preparata la Vellutata di lenticchie rosse decorticate versate una parte del passato ben caldo in un piatto fondo.
  • Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.

Conservazione

  • La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
  • Vi consiglio di acquistare per questa ricetta lenticchie rosse di qualità. Vi lascio un link che può esservi utile.
  • La crema di lenticchie rosse decorticate può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando fette di pane senza glutine a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta senza glutine. E' bene evitare nello stesso pasto proteine di origine animale come carne o uova perché avremmo un piatto squilibrato da un punto di vista nutrizionale e costringeremmo intestino e reni a un super lavoro.
  • Se volete consigli e tante ricette per preparare buonissimi piatti con i legumi vi consiglio il post Zuppe di legumi senza glutine di Mamma ho perso il glutine.


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