Crema di lenticchie rosse decorticate
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 15 feb 2021 alle 00:53 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Note
- Le lenticchie rosse decorticate ( cioè private della pellicola esterna ) non richiedono ammollo prima della cottura, cuociono in poco tempo e sono molto digeribili. E per quest'ultimo motivo sono particolarmente adatti nel primo anno di vita.
Preparazione della ricetta
- Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente.
- Lavate le lenticchie e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda.
- Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età.
- Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema.
- Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.
Conservazione
- La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone
- La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di lenticchie.