Crema di lenticchie rosse decorticate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 15 feb 2021 alle 00:31 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Crema di lenticchie rosse decorticate |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Lenticchie rosse decorticate ''(250 gr)'' * Una cipolla * Una Carota * Due co...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Crema di lenticchie rosse decorticate
280px
Descrizione
Ingredienti
  • Lenticchie rosse decorticate (250 gr)
  • Una cipolla
  • Una Carota
  • Due coste di sedano
  • Quattro pomodori ciliegini
  • Olio EVO q.b.
  • Acqua q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Note

Preparazione della ricetta

Conservazione

  • La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • La dose della ricetta è per quattro persone
  • La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di lenticchie.



Cliccaperaltrericette nero.jpg