Differenze tra le versioni di "Crema di lenticchie rosse decorticate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 21: Riga 21:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 +
* Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente.
 +
* Lavate le lenticchie e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda.
 +
* Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età.
 +
* Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema.
 +
* Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 00:53, 15 feb 2021


Crema di lenticchie rosse decorticate
Cremadilenticchierossespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Lenticchie rosse decorticate (250 gr)
  • Una cipolla
  • Una Carota
  • Due coste di sedano
  • Quattro pomodori ciliegini
  • Olio EVO q.b.
  • Acqua q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Note

  • Le lenticchie rosse decorticate ( cioè private della pellicola esterna ) non richiedono ammollo prima della cottura, cuociono in poco tempo e sono molto digeribili. E per quest'ultimo motivo sono particolarmente adatti nel primo anno di vita.

Preparazione della ricetta

  • Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente.
  • Lavate le lenticchie e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda.
  • Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età.
  • Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema.
  • Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.

Conservazione

  • La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli

  • La dose della ricetta è per quattro persone
  • La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di lenticchie.



Cliccaperaltrericette nero.jpg