Differenze tra le versioni di "Crema di lenticchie rosse decorticate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(→Note) |
|||
Riga 21: | Riga 21: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
+ | * Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente. | ||
+ | * Lavate le lenticchie e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda. | ||
+ | * Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età. | ||
+ | * Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema. | ||
+ | * Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 00:53, 15 feb 2021
Note
- Le lenticchie rosse decorticate ( cioè private della pellicola esterna ) non richiedono ammollo prima della cottura, cuociono in poco tempo e sono molto digeribili. E per quest'ultimo motivo sono particolarmente adatti nel primo anno di vita.
Preparazione della ricetta
- Sbucciate, lavate accuratamente e tagliate a pezzettini carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini. Versateli in una pentola capiente.
- Lavate le lenticchie e aggiungetele nella pentola. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua calda.
- Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età.
- Togliete da fuoco. Con il frullatore ad immersione in un paio di minuti avrete realizzato una gustosa crema.
- Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.
Conservazione
- La crema può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- La dose della ricetta è per quattro persone
- La crema di fagioli può essere un piatto unico se accompagnata a crostini di pane preparati tagliando il pane raffermo a pezzi che conviene tostare al forno per circa 10 minuti. Oppure possiamo realizzare un pasto unico usandola per condire la pasta. Vi ricordo che per bimbo la dose idonea è 30 gr di pasta e 15 gr di lenticchie.