Differenze tra le versioni di "Crema di asparagi selvatici"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 20:03, 3 gen 2021


Crema di asparagi selvatici
Crema di asparagi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Asparagi selvatici già puliti (300 gr)
  • Patate (1 kg)
  • Cipolla (1)
  • Acqua (1 bicchiere)
  • Olio EVO (q.b.)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa, pulite gli asparagi: staccate i pezzetti più teneri con le dita. Quando avete difficoltà a rompere l'asparago, vorrà dire che siete arrivati alla parte da eliminare. Sciacquate le parti tenere ottenute che cuocerete in abbondante acqua bollente (operazione necessaria per eliminare il sapore amarognolo degli asparagi selvatici che renderebbe poco gradevole la crema). Scolateli con un colapasta.
  2. In una casseruola mettete un filo d'olio, la cipolla e le patate a piccoli pezzi. Aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco lento. Se necessario, aggiungete piccoli quantitativi d'acqua durante la cottura.
  3. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, unite gli asparagi cotti e mescolate.
  4. Frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.

Conservazione

La crema può essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore.

Consigli

  • E' una ricetta da preparare in primavera, perché questa è la stagione in cui trovare gli asparagi freschi.
  • La dose della ricetta è ottima per una famiglia di quattro persone.
  • La crema può essere gustata con tocchetti di pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo e tostandole un decina di minuti al forno. Potete aggiungere, prima di servire, dei cubetti di speck o qualche scaglia di parmigiano reggiano.
  • La crema può essere usata per condire la pasta o il riso per tutta la famiglia.

Note

La ricetta prevede come ingredienti principali gli asparagi selvatici di cui esistono numerose varietà. Se non riuscite a trovarli, potete sostituirli con asparagi coltivati che hanno tuttavia un sapore meno deciso.


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