Crema di asparagi selvatici

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Crema di asparagi selvatici
Crema di asparagi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Asparagi selvatici già puliti (300 gr)
  • Patate (1 kg)
  • Cipolla (1)
  • Acqua (1 bicchiere)
  • Olio EVO (q.b.)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa, pulite gli asparagi: staccate i pezzetti più teneri con le dita. Quando avete difficoltà a rompere l'asparago, vorrà dire che siete arrivati alla parte da eliminare. Sciacquate le parti tenere ottenute che cuocerete in abbondante acqua bollente (operazione necessaria per eliminare il sapore amarognolo degli asparagi selvatici che renderebbe poco gradevole la crema). Scolateli con un colapasta.
  2. In una casseruola mettete un filo d'olio, la cipolla e le patate a piccoli pezzi. Aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete a fuoco lento. Se necessario, aggiungete piccoli quantitativi d'acqua durante la cottura.
  3. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, unite gli asparagi cotti e mescolate.
  4. Frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema. Se volete acquistare un frullatore ad immersione di qualità scegliete senza esitare il Braun MultiQuick 7MQ7035X, potenza 1000 W, multiaccessoriato. Se volete spendere meno scegliendo sempre tra prodotti di qualità vi consiglio il Braun MQ3000WH Smoothie.

Conservazione

La crema rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.

Consigli

  • E' una ricetta da preparare in primavera, perché questa è la stagione in cui trovare gli asparagi freschi.
  • La dose della ricetta è ottima per una famiglia di quattro persone.
  • La crema può essere gustata con tocchetti di pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo e tostandole un decina di minuti al forno. Potete aggiungere, prima di servire, dei cubetti di speck o qualche scaglia di parmigiano reggiano.
  • La crema può essere usata per condire la pasta o il riso per tutta la famiglia.

Note

La ricetta prevede come ingredienti principali gli asparagi selvatici di cui esistono numerose varietà. Se non riuscite a trovarli, potete sostituirli con asparagi coltivati che hanno tuttavia un sapore meno deciso.


Cliccaperaltrericette nero.jpg