Differenze tra le versioni di "Cordon bleu"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Tagliate a pezzi i petti di pollo e frullateli in un robot di cucina. Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farveli macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia. | + | # Tagliate a pezzi i petti di pollo e frullateli in un [https://amzn.to/3vVVPOl robot di cucina]. Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farveli macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia. |
#In una ciotola impastate il macinato di pollo con il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed appiccicosa. | #In una ciotola impastate il macinato di pollo con il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed appiccicosa. | ||
− | # Dividete l'impasto in 12 parti di 50 gr ciascuno circa e adagiateli su un piano di lavoro, livellateli e date la forma ovale, aiutandosi bagnando le mani con dell’acqua o con del latte. | + | # Dividete l'impasto in 12 parti di 50 gr ciascuno circa e adagiateli su un [https://amzn.to/3vY8eBo piano di lavoro], livellateli e date la forma ovale, aiutandosi bagnando le mani con dell’acqua o con del latte. |
# Adagiate su 6 parti il prosciutto e una fetta di provoletta. Sovrapponete le parti non farcite a quelle farcite. Prendete ila cotoletta, comprimete e date la classica forma del Cordon bleu, chiudete per bene i bordi cercando di non far uscire il ripieno. | # Adagiate su 6 parti il prosciutto e una fetta di provoletta. Sovrapponete le parti non farcite a quelle farcite. Prendete ila cotoletta, comprimete e date la classica forma del Cordon bleu, chiudete per bene i bordi cercando di non far uscire il ripieno. | ||
# Per la panatura passate le cotolette nella farina di riso, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato. | # Per la panatura passate le cotolette nella farina di riso, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato. | ||
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# Una volta ultimata la panatura potete cuocerli in vario modo. | # Una volta ultimata la panatura potete cuocerli in vario modo. | ||
# Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d'olio. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati e croccanti; | # Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d'olio. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati e croccanti; | ||
− | # Potete friggerli in padella con olio EVO; | + | # Potete friggerli in [https://amzn.to/4bxowlh padella] con olio EVO; |
− | # Oppure potete preferire la friggitrice ad aria. In quest'ultimo caso spennellate i Cordon bleu senza glutine con Olio EVO e poi disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi per circa 8 minuti girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete. | + | # Oppure potete preferire la [https://amzn.to/3SG95Qf friggitrice ad aria]. In quest'ultimo caso spennellate i Cordon bleu senza glutine con Olio EVO e poi disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi per circa 8 minuti girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete. |
# Servite caldi con un contorno di insalata mista o se preferite di patate. | # Servite caldi con un contorno di insalata mista o se preferite di patate. | ||
Versione delle 22:31, 31 gen 2024
Preparazione della ricetta
- Tagliate a pezzi i petti di pollo e frullateli in un robot di cucina. Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farveli macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia.
- In una ciotola impastate il macinato di pollo con il parmigiano, l'uovo, un pizzico di sale. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed appiccicosa.
- Dividete l'impasto in 12 parti di 50 gr ciascuno circa e adagiateli su un piano di lavoro, livellateli e date la forma ovale, aiutandosi bagnando le mani con dell’acqua o con del latte.
- Adagiate su 6 parti il prosciutto e una fetta di provoletta. Sovrapponete le parti non farcite a quelle farcite. Prendete ila cotoletta, comprimete e date la classica forma del Cordon bleu, chiudete per bene i bordi cercando di non far uscire il ripieno.
- Per la panatura passate le cotolette nella farina di riso, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.
Cottura dei Cordon bleu
- Una volta ultimata la panatura potete cuocerli in vario modo.
- Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d'olio. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati e croccanti;
- Potete friggerli in padella con olio EVO;
- Oppure potete preferire la friggitrice ad aria. In quest'ultimo caso spennellate i Cordon bleu senza glutine con Olio EVO e poi disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi per circa 8 minuti girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete.
- Servite caldi con un contorno di insalata mista o se preferite di patate.
Conservazione
- Potete conservare i Cordon bleu in frigo per 24 ore oppure in freezer anche fino a tre mesi. In quest'ultimo caso disponeteli su un vassoio , metteteli cosi' in freezer per un paio d'ore e poi appena saranno congelate metteteli in un sacchetto cuki. Questa tecnica serve a non farli attaccare fra di loro. Potete poi scongelarli qualche ora prima di cucinarli o anche cuocerli ancora congelati.
Consigli
- Con la dose indicata potrete realizzare 6 Cordon bleu.
- Se volte seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto leggete il post Cordon bleu fatti in casa di Pappablog.