Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e salmone"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 32: | Riga 32: | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # E'meglio | + | # E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. |
Versione delle 16:10, 30 ago 2021
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
- Condite con l'emulsione di olio e limone.
- Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
- Ornate con qualche foglia di menta fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perchè questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente
Conservazione
- E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore.