Carpaccio di zucchine e salmone

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Carpaccio di zucchine e salmone
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Descrizione
Ingredienti
  • Una zucchina
  • 200 gr di salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • qualche foglia di menta per ornare
  • olio evo q.b.
  • il succo di un limone
Tempo di preparazione 5 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In un bicchiere preparate un'emulsione con olio EVO e il succo di un limone.
  2. Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
  3. Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
  4. Condite con l'emulsione di olio EVO e limone.
  5. Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
  6. Ornate con qualche foglia di menta fresco.

Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
  3. Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente.
  4. Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
  5. Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera

Conservazione

  1. E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.