Differenze tra le versioni di "Carpaccio di zucchine e salmone"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(2 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 27: | Riga 27: | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# La dose della ricetta è per 4 persone. | # La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
− | # Piatto da preparare in estate | + | # Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo. |
# Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente. | # Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente. | ||
− | # Provate anche la ricetta dello [https:// | + | # Provate anche la ricetta dello [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Sgombro_al_cartoccio Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti. |
# Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera] | # Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera] | ||
− | |||
− | |||
− | |||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
Riga 41: | Riga 38: | ||
− | + | ||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] | ||
[[Category:Verduregf]] | [[Category:Verduregf]] |
Versione attuale delle 23:47, 14 gen 2024
Carpaccio di zucchine e salmone | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un bicchiere preparate un'emulsione con olio EVO e il succo di un limone.
- Prendete la zucchina, lavatela accuratamente ed eliminate le estremità ma non la buccia. Tagliatela a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina.
- Disponete le fette di zucchine in un piatto di portata, aggiungete le fette di salmone affumicato.
- Condite con l'emulsione di olio EVO e limone.
- Tritate l'erba cipollina e aggiungetela al carpaccio.
- Ornate con qualche foglia di menta fresco.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Piatto da preparare in estate perché questa è la stagione in cui le zucchine sono tenere e di pieno campo.
- Se volete nelle porzioni per adulti potete aggiungere un piccolo peperoncino fresco tritato finemente.
- Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
- Se volete per i vostri piatti un olio EVO di qualità provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera
Conservazione
- E' meglio consumarlo appena preparata ma si può conservare in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.