Carciofi ripieni al sugo
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Carciofi ripieni al sugo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 1 ora e 15 minuti |
Nota
- Si tratta di una ricetta tipicamente siciliana, soprattutto palermitana. Il loro nome in dialetto è Cacocciuli ammuttunati oppure Cacocciuli cu tappu i l’uovo. Possono costituire un secondo piatto o anche un gustoso piatto unico.
Preparazione della ricetta
Consigli
- Scegliete carciofi freschi e molto teneri.
- Nel sito trovate altre ricette con i carciofi : Cuori di carciofi con uova, Carciofi in salsa.
- Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il Polpettone al sugo alla siciliana.
- Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.
Conservazione
- I carciofi ripieni al sugo possono essere conservati in frigo per 24 ore e scaldati bene al momento di servire.