Carciofi ripieni al sugo

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Carciofi ripieni al sugo
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Descrizione
Ingredienti
  • 8 Carciofi
  • 1 Limone
  • 2 Uova
  • 100 gr di Pangrattato
  • 4 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Prezzemolo q.b.
  • 50 gr di salame
  • 50 gr di provola a dadini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 Cipollotto
  • 700 ml di Salsa di pomodoro
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti


Nota

  • Si tratta di una ricetta tipicamente siciliana, soprattutto palermitana. Il loro nome in dialetto è Cacocciuli ammuttunati oppure Cacocciuli cu tappu i l’uovo. Possono costituire un secondo piatto o anche un gustoso piatto unico.

Preparazione della ricetta

Consigli


Conservazione

  • I carciofi ripieni al sugo possono essere conservati in frigo per 24 ore e scaldati bene al momento di servire.
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