Differenze tra le versioni di "Brodo di pollo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 19:51, 2 gen 2021
Brodo di pollo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 50 minuti |
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.1 Brodo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Sbucciate e lavate le verdure
- In una pentola capiente versate un litro d'acqua, i tocchetti di pollo e le verdure intere.Per ottenere un buon brodo mettete il pollo ad acqua fredda perchè il progressivo riscaldamento dell'acqua favorisce lo scioglimento del collagene e facilita la fuoriuscita degli umori interni.Se, invece, volete un buon lesso aggiungete la carne nell'acqua che bolle.
- Portate ad ebollizione e poi fate cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa: il brodo sarà più limpido e la carne più tenera.
Conservazione
- Il brodo si conserva 24 ore a temperatura ambiente, 48 ore in frigo.
Consigli
- Per i bimbi , nelle prime fasi dello svezzamento, potete condire la pastina con il brodo, qualche cucchiaio delle verdure frullate, un cucchiaio da thè di Olio EVO,parmigiano grattugiato ( 10 gr ).
- Nelle fasi successive dello svezzamento la pasta del bimbo può essere condita con il brodo, le verdure schiacciate e il pollo tritato finemente a coltello, olio EVO.
- Per il resto della famiglia il pollo e gli ortaggi tolti dal brodo possono essere conditi con olio EVO e glassa di aceto balsamico e pane tagliato a tocchetti e tostato al forno. Se possibile prendete un misto di erbe aromatiche fresche ( timo,maggiorana,erba cipollina,basilico,menta) tritatele molto finemente al coltello e miscelatele con l'olio prima di condire il pollo e gli ortaggi. Non ve ne pentirete.
- Il brodo di pollo può essere gustato con le bombette di riso per brodo e con frittata d'uovo a strisciolinee con la Zuppa alla spagnola, ricette che potete trovare in questo sito.
- Comprate ortaggi da coltivazioni biologiche di sicura provenienza.
- Utilizzate carne di pollo povera di grassi provenienti da allevamenti biologici, controllati di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto.