Biscotti Principessine di Ada Boni

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 24 ott 2021 alle 20:04 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti Principessine di Ada Boni |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di Maiorca ''(125 gr)'' * Burro''(100 gr)'' * Latte''(un cucchiaio)'' * Zu...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Biscotti Principessine di Ada Boni
280px
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (125 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Latte(un cucchiaio)
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,10 min per riposo impasto e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.


Cliccaperaltrericette nero.jpg