Differenze tra le versioni di "Biscotti Principessine di Ada Boni"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Sono biscotti molto facili da realizzare | + | * Sono biscotti molto facili da realizzare e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè . |
* Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato''.] | * Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato''.] | ||
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. |
Versione delle 22:27, 24 ott 2021
Nota
La ricetta è tratta dal libro di Ada Boni Il Talismano della felicità.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola impastate la farina con un pizzico di sale, il burro e un cucchiaio di latte fino a ottenere una pasta liscia.
- Modellate l'impasto fino a formare una palla. Lasciatela riposare qualche minuto e poi stendete l'impasto con un mattarello fino a formare un rettangolo. Ripiegatela in tre come se si trattasse di fare una pasta sfoglia.
- Stendete di nuovo l'impasto e ripiegatelo allo stesso modo. Ripetete la stessa operazione quattro volte.
- Fate riposare l'impasto per una decina di minuti e poi con il matterello stendetelo fino ad ottenere un o spessore di mezzo centimetro circa.
- Con una formina modellate i biscotti che allineerete su una teglia rivestita di carta forno. Rimpastate i ritagli e ricavatene altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto.
- In forno preriscaldato a 180 gradi cuocete per 12-15 minuti fino a doratura.
- Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.