Differenze tra le versioni di "Amarene sciroppate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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+ | * Un kg di amarene private del nocciolo e del picciolo | ||
+ | 750 gr di zucchero | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Iniziate scegliendo con cura le amarene e scartando quelle con difetti. Lavatele accuratamente e asciugatele delicatamente. |
+ | # Piano piano fate leva sul picciolo per staccarlo insieme al nocciolo da ogni frutto in modo da lasciare intere le amarene. | ||
+ | # In una ciotola mettete le amarene private del nocciolo e lo zucchero. Coprite la ciotola e lasciate riposare per 24 ore. | ||
+ | # Il giorno dopo scolate le amarene dal succo che avranno rilasciato. | ||
+ | # Versate il succo in una pentola e cuocete a fuoco moderato finchè non compare schiuma in superficie. | ||
+ | # Togliete la pentola dal fuoco e versate il succo sulle amarene. Coprite e lasciate riposare per 24 ore. Ripetete l'operazione per altre due volte. | ||
+ | # Versate il composto ottenuto in vasetti precedentemente ben sterilizzati avendo cura che lo sciroppo copra le amarene. | ||
+ | # Chiudete ermeticamente i vasetti e metteteli in una pentola. Coprite di acqua e fate bollire per 20 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare i vasetti nella pentola e poi riponeteli in un luogo fresco e al riparo della luce. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * | + | * Per un risultato spettacolare utilizzate amarene biologiche, alla giusta maturazione e senza difetti. |
− | + | * Una volte pronte potrete utilizzare le Amarene sciroppate per realizzare una gustosa bevanda aggiungendo qualche cucchiaino di Amarene sciroppate in un bicchiere di acqua fresca a cui avete aggiunto dei cubetti di ghiaccio. Otterrete una bibita piacevole e dissetante. Oppure potrete utilizzarle per arricchire una coppa di gelato, una porzione di panna cotta o di crema pasticcera o anche per farcire una torta o una ciambella. | |
* Per consigli e ricette con frutta per lo svezzamento vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/svezzamento-e-frutta/ ''Svezzamento e frutta con Pappablog''] | * Per consigli e ricette con frutta per lo svezzamento vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/svezzamento-e-frutta/ ''Svezzamento e frutta con Pappablog''] | ||
* Se avete voglia preparare dei frullati di frutta troverete tante pratiche ricette nel post [https://www.pappablog.it/frullati-di-frutta-consigli-e-ricette-di-pappablog/ '' Frullati di frutta - Consigli e ricette di Pappablog ''] | * Se avete voglia preparare dei frullati di frutta troverete tante pratiche ricette nel post [https://www.pappablog.it/frullati-di-frutta-consigli-e-ricette-di-pappablog/ '' Frullati di frutta - Consigli e ricette di Pappablog ''] | ||
− | + | ==Conservazione== | |
+ | * I barattoli con le Amarene sciroppate vanno conservati in un luogo fresco e al riparo dalla luce per qualche mese. | ||
+ | * Una volta aperto il barattolo può essere conservato in frigo per 3-4 giorni. | ||
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Versione delle 20:39, 11 lug 2021
Amarene sciroppate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Preparazione della ricetta
- Iniziate scegliendo con cura le amarene e scartando quelle con difetti. Lavatele accuratamente e asciugatele delicatamente.
- Piano piano fate leva sul picciolo per staccarlo insieme al nocciolo da ogni frutto in modo da lasciare intere le amarene.
- In una ciotola mettete le amarene private del nocciolo e lo zucchero. Coprite la ciotola e lasciate riposare per 24 ore.
- Il giorno dopo scolate le amarene dal succo che avranno rilasciato.
- Versate il succo in una pentola e cuocete a fuoco moderato finchè non compare schiuma in superficie.
- Togliete la pentola dal fuoco e versate il succo sulle amarene. Coprite e lasciate riposare per 24 ore. Ripetete l'operazione per altre due volte.
- Versate il composto ottenuto in vasetti precedentemente ben sterilizzati avendo cura che lo sciroppo copra le amarene.
- Chiudete ermeticamente i vasetti e metteteli in una pentola. Coprite di acqua e fate bollire per 20 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare i vasetti nella pentola e poi riponeteli in un luogo fresco e al riparo della luce.
Consigli
- Per un risultato spettacolare utilizzate amarene biologiche, alla giusta maturazione e senza difetti.
- Una volte pronte potrete utilizzare le Amarene sciroppate per realizzare una gustosa bevanda aggiungendo qualche cucchiaino di Amarene sciroppate in un bicchiere di acqua fresca a cui avete aggiunto dei cubetti di ghiaccio. Otterrete una bibita piacevole e dissetante. Oppure potrete utilizzarle per arricchire una coppa di gelato, una porzione di panna cotta o di crema pasticcera o anche per farcire una torta o una ciambella.
- Per consigli e ricette con frutta per lo svezzamento vi consiglio il post Svezzamento e frutta con Pappablog
- Se avete voglia preparare dei frullati di frutta troverete tante pratiche ricette nel post Frullati di frutta - Consigli e ricette di Pappablog
Conservazione
- I barattoli con le Amarene sciroppate vanno conservati in un luogo fresco e al riparo dalla luce per qualche mese.
- Una volta aperto il barattolo può essere conservato in frigo per 3-4 giorni.