Zuppa di limone

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Zuppa di limone
Pane fritto.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchero(135 gr)
  • Uova(2)
  • 3 chiare d'uovo
  • Succo di un grosso limone
  • Acqua (mezzo bicchiere)
  • Farina(1 cucchiaio scarso)
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Zuppa di limone di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della ricetta

  1. Miscelate la farina con l'acqua mescolando bene, versatela in una casseruola ed aggiungete il resto degli ingredienti mescolando.
  2. Ponete il composto sul fuoco e mescolate.Cuocete per un paio di minuti fino a che la crema si addensa.
  3. Prendete delle coppette ,mettete un pò di crema, una savoiarda spezzettata, poi un pò di crema , nuovamente una savoiarda spezzettata e coprite infine con altra crema.
  4. Ponete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Servitela fredda.

Conservazione

  • La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 5 persone.
  • E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.


Cliccaperaltrericette nero.jpg